我眼中的冬天作文
我喜欢“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天;我也喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,我还喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,但我更喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天。
在我眼中,冬天还是蛮可爱的,她像一位爱干净的小女孩,浑身穿得雪白雪白,她胖乎乎的小手指挥着雪花飞往大地。雪花们精灵一般淘气可爱,调皮地落在头上、鉴赏,仰起脸亲吻着大地。
在我眼中,冬天还是很温馨的。树枝上的小雪花互相拥簇着,好像坐在一起观赏着风景。有时,太阳也露个脸凑个热闹,顿时,天地间都变成了粉妆玉砌的世界。
在我眼中,冬天还是很快乐的。你瞧,孩子们一看到雪便出来一起玩耍,不时传来欢快的笑声,不亦乐乎。
在我眼中,冬天还是很漂亮的。你看那一簇簇梅花,经历了那么多风雪,依然凌寒盛放、傲雪挺立。这让我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬,没有春那么妩媚,夏那么炎热,秋那么成熟,但它却有着自己独特的韵味。