秘密的.作文
今天,我发现了苹果的秘密。小苹果对我说:”我有一个秘密要不要告诉你呀?“”好!“我回答道。”我会变色,“它说,"你信不信?"我不敢相信自己的耳朵:“啊?”听了小苹果的话,我想起了就在昨天,我和老爸下大富翁棋时,咬了几口苹果,下完后,我来吃苹果时,发现苹果竟然变色了!!!当时我也没在意。
然后,我马上去网上查了一下,终于明白了:原来,当苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,要使苹果不变色,可以放在冷水浸泡15分钟。
哦,原来是这样,我知道了苹果的秘密。