秘密的作文
每当我听到熟悉的童谣,我就会想起姥姥。姥姥生前最宠爱我,她有一个秘密盒,它藏着我跟姥姥的秘密。
舅舅、爸爸、妈妈给姥姥好吃的东西,姥姥都把它们放进秘密盒里。每次我去姥姥家的时候,姥姥总是笑眯眯地对我说:“钢仔,快过来,姥姥给你好吃的东西。”我一听,高兴极了,像一只小馋猫似的围着姥姥转。姥姥见了说:“哎哟,哎哟,看把我的孙子馋的。”我这时很乖巧,给姥姥捶背,姥姥便乐呵呵地把好东西拿出来给我吃。
后来,姥姥去世了,我哭得非常伤心。回想起姥姥给我的爱,那是多么神圣,多么伟大,多么无私的爱啊!