秘密的作文
我原来以为只有像老虎,狮子这样身上长着皮毛的动物,才能抵挡冬天的寒冷,安全过冬,而像蚯蚓那样弱小的软体动物,生活在土壤里,到了冬天,冰封大地,一定会被冻僵的。
寒假的一天,我和几个同学在花园里玩,我们用小铁铲,在角落里挖土,竟然挖到了两只蚯蚓。只见它全身紫红色,盘成一个圆形慢慢地伸展开了,我们很惊讶!这么冷的天,蚯蚓居然还活着,真是太神奇了!我们不再玩弄蚯蚓了,把它重新放回土壤,轻轻地盖上土,祝它战胜严寒,身体健康。
晚上,我迫不及待地告诉妈妈:“我发现了一个秘密,蚯蚓在寒冷的冬天也不会被冻死!”妈妈听了,夸奖我创造能力增强了。我心里好美呀!