金色的秋天作文
炎热的夏天已经过去,五彩缤纷的秋天来到了人间。
秋天在森林里,各种树叶都变颜色了。有的变黄了,有的变红了,有的还是绿色。秋风扫过,树叶纷纷落下,一片片叶子像喝醉了酒,在风中翩翩起舞,飘到地上像一张金黄的地毯铺满了大地。
秋天来到果园里,果园里的瓜果飘香,果实累累。苹果变红了,像一个个羞红了脸的小姑娘;梨子黄了,像一盏盏小灯笼;香蕉又黄又弯,挂在树上,风一吹,就像一条条小船在海上飘;柿子有红又圆,挂在树上像一个个小太阳。
秋天来到田野里,稻海翻起金色的波浪。那谷穗沉甸甸的,像狼尾巴一样下垂;那高粱紫红紫红的,像缀满了闪光的珍珠;玉米穗像个大棒子,龇牙咧嘴的笑着;那满坡的豆子,浑身结满了豆荚,随时准备离开妈妈。
秋天来到菜园里,辣椒如同一串串小红帽,昂着头数着南飞的大雁;大萝卜顶着翠绿的璎子帽,从地下露出半个脸蛋;黄黄的土豆身上沾满了泥土,正要去河里洗澡呢;西红柿早就羞红了脸,待在文静的白菜身边,静静的等待人们的采摘。
秋天真美呀!我爱这多彩的秋天!