小熊和小羊是同班同学。一天,兔子老师布置了六项家庭作业。放学后,小羊便立马回到家里做作业,而小熊呢,却在外面玩到六点半才回家。
回到家后,他没有着急做作业,而是一直磨蹭到晚上十点。实在太困了,小熊对爸爸说:“爸爸,我明天早上我再写作业行吗?今天太晚了,我眼睛都睁不开了。”爸爸实在没有办法,只好答应他了。
第二天一大早,爸爸叫小熊起床,他睡眼迷蒙地说:“再让我睡一会儿嘛……”爸爸着急地说:“不行,你还没完成作业呢!”小熊却说:“我去学校再写,我写得很快的。”七点了,小熊才从床上爬起来,等到他跑到学校时,已经上课了。兔子老师正在检查作业,当老师检查到他的时候,老师问:“你的作业呢?小熊。”小熊吞吞吐吐地说:“我……我昨天晚上玩得太晚了,没有写作业。”
期末考试到了,小羊三科得了满分。而小熊的成绩却惨不忍睹。从此,他下定决心要做一个勤奋的小熊,不再拖拉,努力把成绩提上去。
这件事情过后,小熊再也不敢偷懒了,最后它变成了一只勤奋的小熊。