亲情的作文
夕阳的余晖透过窗照在奶奶的脸上,奶奶的脸庞被太阳映得橘澄澄,那挂在嘴边的笑容显得格外的慈祥柔和,那刻在脸上的皱纹则让人想起织布上金黄色的条纹,奶奶在这片夕阳下欢乐地笑着,癡傻地笑着。
几个月前的晚上,奶奶因为重中风被送入医院,当抵达奶奶的病房时,病房早有许多亲戚簇拥在奶奶身边,有的默默流泪,有的温柔地问候着、照顾着奶奶,有的焦急地询问着舅舅嫂嫂奶奶最近的生活起居,而我则急忙跑到奶奶的病床边。
当我握着奶奶削瘦粗糙的手时,我可以感受到他手心微微的温暖,奶奶微微地睁开眼,嘴角似笑非笑地抽动着,我心疼地问奶奶:“奶奶,有好一点吗?”奶奶用一种空洞的眼神望着我,我紧接着问:“奶奶,记得我是谁吗?”奶奶仍望着我不语,一股热浪冲进我的眼眶里。
在我的记忆中,奶奶每每看到我,总会不厌其烦地叮咛着:“要多穿衣服”、“饭要吃饱饱”,那时我总嫌奶奶烦人、爱唠叨,可此时我多盼望奶奶能喊着我的名字,能在对我说声叮咛的话语。
那晚从医院走出来,风吹在身上是多么的冷冽,夜是多么的阒黑。
后来,奶奶的情况好转能出院回家休养,但奶奶再也无法很清楚地说话,连吃饭、走路,和许多基本生活行为都需要家人在一旁协助才能完成。奶奶看到了我再也无法叫着我的名字,再也无法叮咛着我该注意的生活细节,只能傻傻地笑着。我慢慢意识到,随着时间的流逝,身边心爱的人,在渐渐老去。回头一瞥,望见爸妈的头上不知何时多了几根白发,眼角不知何时多了些皱纹,我不禁感到一阵鼻酸。想起自己在家里的时间已不多了,高中要在学校留宿,转眼间就要上了大学,心中油然生起浓浓的不舍。
如今,时间滴答滴答地流逝,尽管此时背负着课业沉重的压力,我仍会抽出许多时间与家人相处,并时时关切、照顾着奶奶,我的父母和奶奶对我来说是很重要的人,是我一生中不想错失与他们相处的人,此时此刻,再也没有比这更重要的事了。
亲情的作文 篇2
亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。