触摸的作文
有一片花儿曾经开放在我们心里的每个角落,然而随着岁月碾过的痕迹,有些花儿开了未败,有些花儿未曾开放,有些花儿吹落天涯,有些花儿葬落故土。
曾经我们都是在离别时才学会不舍,现在我们已经在不舍中离别了,剩下的只有无限的纪念。
在这条路上,我会记得写下一些值得留恋的事情,小小的一件物品乃至一个再简单不过的词。我从未对自己的叙述设置目标,只想着记下真实的自己。我总认为,生活不是件容易的事,甚至有些苦,折射在文字里的、更不应该是不属于自己的情感和内容。
我喜欢叙述时的感觉。躲在时光角落的一隅,安安静静,构思自己的一片天地。把生活中的点点滴滴细心地收藏,形成可触摸的、真实的生活记录。时光会老去,往事也会老去,但文字的声音可以一直存在,不会遗忘。
我还会仔细地留意人生路上走过的风景,陌生的、熟悉的,把它们融入我的世界。用我自己的叙述方式,一一记录。所有快乐的日子和记忆,所有一切的美,都不会遗落。
叙述中的时光,缓缓而来,又缓缓而去。
一转身,一霎那,芳华不再,春之初,满园萧瑟,举目远眺,老藤枯枝,并无一点颜色。过几日,在黑与褐的树干间隐约些花骨朵,落落点缀在树枝上,像怕冷似的被绿褐色的花萼紧紧包裹,只在上边露一点不同的颜色,有嫩黄,粉红、浅白……花朵似迎风而长,渐渐多起来,满树都缀满了红的黄的小点。
隔天,似商量一般,满树芬芳,远远望去像彩色的云霞,这里一片那里一片。观赏游玩的人也多起来,林子里人影一闪,听得笑声,满眼是花,那里还分的清。花似知人来,愈发娇艳,象是有开不完的花斗不完的艳,一棵接着一棵,一树挨着一树,高的矮的,红的粉的,从早到晚,热热闹闹的挤满树,满园子都是香气,象是一直要开下去。“记得上林宛,游人如炽,花似锦。”
花开到荼霏,终究是要败的。原以为,满目凄凉,却不想,花毕竟是美的。一树的花瓣在风中簌簌而下,像一只粉红的圆舞曲,花瓣在空中缓缓坠下,静卧在树的周围,是美丽的忠实护卫。那粉的黄的红的白的,或随风轻移,或仍留恋枝头,你一转身,它便以轻盈之姿飘落,留下观者些许遗憾。
一转身,一霎那,芳华不再,花开花落又一春。