触摸的作文
触摸着这苍老的身躯,缓缓地走过它的身旁,面对灾难后的它,一种力量冲击我的心灵。轻轻地抚摸着它,生怕弄痛这伤残的生命。
——题记
走在林间的小路上,聆听溪水的欢乐颂,触摸着自然,触摸着生命。看着这些茁壮成长的树木,不禁想到了它——家乡的巨木,劫后的幸存者。
依稀记得,那次大火后,我来到它的身边。触摸着这苍老的身躯,,缓缓地走过它的身旁……看着这位在风中萧瑟的老人,看着它劫后余生留下的痕迹,心中不由得产生一种高兴,一种悲伤。小心翼翼地抚摸着,抚摸过焦炭般的伤处,生怕再弄痛这位伤残的老人。周围的树木一棵棵被伐倒,不由得感叹它生活的坎坷。再次触摸这位老者,这次不仅仅摸到了苍老的肌肤,我还摸到了它坚强不息的生命气息——它渴望生存。仰望那些劫后的树叶在风中摇曳,似乎在向我们倾诉生命的真谛。一种力量冲击着我的心灵……
抚摸着身边的树木,触摸着它们的生命。那种力量,是一种逆境求生的力量,是一种坚强不屈的力量。正如沙漠里的胡杨所展现的,悬崖上的苍松所吐纳的。
触摸自然,触摸生命。
曾经面对考试心惊肉跳,对于分数更是胆战心惊。屡次不理想的成绩使我畏惧、退缩,面对自己的目标,全然没有了底气。不知所措的我在重重困难中失去了斗志,开始言弃,尽管我不想,但……如今我看到了希望,在那强大的精神力量引导下,我走出了阴影。犹如黑暗中把握一丝光明,等待黎明的到来。
曾经总觉得物理简单,但步入电学才发现自己的缺陷。电学问题一次次冲击我的自信,但我学会了顽强,懂得了生命的道理……我放下了急于求成的心态,开始从基础做起。课上认真听课、课后自主练习成为了我的长矛和坚盾,我开始了反击。以积极的态度对待困难,想方设法去解决。凄凉的阴影已不存在,如今已是焕然一新的自己。是啊,凄惨悲凉怎敌我逆境求生的灼热,艰难困苦怎灭我绝处逢生的烈火。
触摸巨木的生命,感触自己的不足。顽强的奋斗,不断的向前。坚信自己会像巨木一般在困难与坎坷中屹立不倒,无论条件如何,结果只有一个——顽强的存活。