触摸的作文
漫漫雨丝送来热烈的夏季;暖暖夏风轻拂悠悠的思绪。窗外的月光好恬静,细碎的繁星,使心也变得温柔。
温馨的灯光下,一则则短小的日记,令我再度触摸小学时代的韵律。调皮的笑脸,琅琅如铃的笑声,
已成为一种遥远的美丽……
(一)风雨不能打败彩虹
同是夏季,但那是个不寻常的下午,我和好友丹在教室里温习。不觉,有一抹酸涩直涌上心头。
“丹,”我突然停笔抓住她的手,低声说:“明天就要进行升学考试了,如果不成功,我恐怕要结束自己的生涯了,你一个人会不会孤单呢?”
丹没有安慰我,她挣开我的手,保持她那惯有的微笑,摇摇头说:“你放心去吧。我不会孤单的,我还有‘麻子’(麻子是丹养的一只小狗),还有父母,老师呢!”
父母?老师?是啊,我还有这么多亲人呢!况且,我曾立志要当一名翻译官的,怎能草草结束自己的生命呢?
“风雨不能打败彩虹。”丹刷刷地写下了这句话,十分慎重地递给我。
我俩一起会心地笑了。
(二)试卷的秘密
梦碎了,总是难以复原。我不敢想像,评分栏上的分数已是无情的事实。冰冷的泪模糊了一切……
突然有只大手,搭在我肩膀上,继而,传来一个熟悉的声音:“不就是70分嘛,有什么大不了!”这声音比风还要轻,却带着凛然的坚定。
噢,是老师。她轻轻弯下腰,付在我耳边,悄悄地说:“老师那时还一直考60多分呢!”我半信半疑地望着老师,她的脸竟涨得通红,极不自然,像是犯了错误的小孩受到长辈的斥责。
我的心竟平静了许多,淡淡一笑,拿出试卷认真订正。不经意的一眼,发现老师脸上也漾起浅浅的笑意。
(三)我下次要拿第一
我轻轻搬来凳子,把作文获得二等奖的那张奖状贴在一个很不显眼的角落。母亲过来了,不解地问∶“为什么不贴在客厅呢?”我摇了摇头,坚定地说:“我下次要拿第一!”母亲微笑着抚摸着我的头:“不要让我失望哦!”“一定不会!”我自信地笑了。
(四)满载而归
午夜的钟声轻轻响起,我抬头仰望夜空,繁星的目光有些幽冷。发现了许多,感受了许多,在品读“微笑”之后,才发现,生命的阳光,如此灿烂。