触摸的作文
傍晚,坐在小池旁,看着倒映在池水上的月亮,恍若穿梭到了另一个世界……
晚饭后,心里烦躁,走到花园里散步。花园里有一个小池,里面有几条色彩斑斓的小鱼在蜿蜒游动,流云穿梭。坐在小池旁,用纤细的手指触碰着冰凉的水,似乎有点“凄凄惨惨”的情感。忽见一个洁白,纯洁的月亮。抬起头看看天上的月亮,“两个月亮”好像都一样,只不过,池里的“月亮”比较靠近。
第一次这么亲近月亮。心情也因为月亮的出现而变得愉快了。仔细看看,月亮真的像平常人们所形容的那样洁白而又纯洁。用手指碰一碰水,泛起几道波浪,月亮跟着颤动,有了“皱纹”。想用石子打破寂静,却又舍不得下手。如果可以触摸月亮,她的皮肤肯定是光滑玉润。可是,月亮真的好像离我太远了……
月亮发出的香气是多么诱人。多想触摸月亮,可又不想玷污她洁白的皮肤。不知心灵的纯洁可不可以有资格去触摸她。想着想着,似乎沉迷在月亮的纯洁。她的质感似乎触手可及;她的妩媚似乎时常感应着我。在那儿,我陶醉了,我陶醉在她飘渺的芬芳里。她,恍若一个少女,淳朴而又青涩,使人忍不住想要小心翼翼地呵护她,保护她。轻轻地触摸她,感觉她已不再是月亮,而是一个人。一个有血有肉,有感觉的人。
沉醉着,突然被惊醒。原来是一条调皮的小鱼儿跳出水面,打破了夜的寂静。再回首看看月亮,她已经变成像樱花般的碎片了。月儿走了,她没有留下什么,只在我心里留下失望,和一点点的遗憾……可是,过了一会儿,水里的月亮又随着波澜的消失出现了。她好像蜕变了,变得更成熟,更深奥了,似乎多了几分“女人味”。当我含情脉脉地注视着她的时候,她好像也在对我微笑。我又再一次抬头看看月亮,她已经被云朵着住了一般的面庞。云朵恍若很轻柔,像白纱一样,遮住了月儿洁白的面庞。这就是白居易所说的“犹抱琵琶半遮面”吧!
水里的月亮是很漂亮,可是,一碰就碎了。天上的月亮也很漂亮,可是,她却距离我太远了。也许我不能触摸月亮,但是,我可以感受到月亮的芬芳和淳朴。她那“犹抱琵琶半遮面”的妩媚,永远会留在我心里……