触摸的作文
心灵有根,所以能触摸家乡每一方沃土;双脚有根,所以能触摸中华母亲每一寸肌肤;思念有根,所以能触摸亲人一缕缕的疼爱。
离家·思乡
远出在外,怎不思乡。游子们出游得再远,心灵的根永远都深深地扎进有家的那一片土地。正如高适所写“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年”这浓浓的思乡之情,在一年又一年里更加浓厚。夜晚静静地躺在床上,心灵触摸着家乡浓浓的气息,春夏秋冬都会回荡在脑海里。夏日来了,望着天空可以数家乡的星星;秋季到了,心头也会缠绕“已恨碧山想阻隔,碧山还被暮云遮”的情怀。思乡的痛,每在月圆之日俞加清晰,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。距离是千山万水,但心却与故乡脉脉相通。
思乡,因为家乡是树,我们就像叶子,一阵风吹过,我们随风飘走,但我们的根却永远都生长在树上,如同树的根触摸的大地一样。
怀古·爱国
双手轻轻触摸在华夏大地的版图上,思忖这每一寸土地的来之不易,心中澎湃无比。自抗金英雄岳飞以来,我们的中华大地上又出现了很多这样的民族英雄,他们为我们创造了数不清的幸福安康!“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河。朝天阙。”这样豪情壮志又怎能不使匈奴大军闻风丧胆呢?又如文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”的视死如归精神,在生命即将结束之时,还不忘在看一眼自己祖国的大好山河,让自己的灵魂永远留在祖国的土地上!
爱国,因为我们的脚每时每刻都在触摸着华夏大地,与我们的身体紧紧相连。
异地·忆亲
身处异地,谁能不忆亲?小时侯,在亲人的陪伴下度过了童年最美好的时光,他们在无微不至的照顾你,用他们的心爱护你,在他们的温暖的眼神下关心着你,用他们那饱经风霜的手触摸着你的小脸。或许你已经忘记了一些美好的事,但是他们可不曾忘记,因为你的脸上有他们的印记,你的眼里有他们的影子。
每当回忆起儿时旧事,思念与他们的一点一滴,一股股暖流会从心底涌起直到眼睛里。思念与回忆是心底对亲人的呼唤,呼唤他们还可以来到自己身边,相陪着共度时光。
触摸,用心灵最深处去触摸,用最真挚的感情去触摸!