触摸的作文
如果说生活就是一座花园,那幸福便是飘来的阵阵花香;如果说生命就是一曲交响,那幸福就是乐谱上点点滴滴的音符;如果说人生就是无处不在的美丽天使,那幸福就是那对天使的翅膀。
——题记
不知在书堆题海中苦战了多久,我却最终在一道高深莫测的数学题前败下阵来。疲惫不堪的我只好走向窗扉,想要在茫茫世界中去寻找似乎早已逝去的幸福。而就在窗外花香沁心脾的一刹,我的心突然有一丝悸动,而思绪也不由地开始在这大千世界中触摸幸福—————
触摸幸福,就在这美妙的自然之间:
小区内的绿荫早已铺满了傍晚的金色,略带青草气息的风才开始抚摸着槐树下的人们。也许是瞧见了想要下山的太阳,在石凳上蹲着的猫们生气而无奈的呻吟几声,最终却没有拗
过高楼后的太阳,蹿下石凳扭着腰回家去了。留下一个在花香与绿草中漫步的我,自然我的双目触摸到了感受自然的幸福。
触摸幸福,就在这人世间的亲情之间
清晨的阳光还有些清冷,在公园中散步的母亲便小心细致的紧了紧怀中婴儿的襁褓,小家伙却不理不睬,只顾着自己在阳光下畅游梦乡。母亲便瞧着怀里那张胖嘟嘟的小脸,露出了欣喜的微笑。于是在一旁的我自然用感动触摸到了幸福。
触摸幸福,就在国家有难,全民动员之间
也许老天太嫉妒人间的幸福,便疯狂地摇撼着大地,让山河破碎,日月无光。可就在短短的几天之内,全国民众都行动起来了,捐款捐物,捐资捐血———————中华民族在20xx年让世界看到了中国人的力量!在震震不垮炎黄之孙的意志,在摇摇不断中华民族的脊梁!于是,我在这赤诚的拳拳爱国心中,用信念触摸到了“我是中国人”的幸福!我明白了,触摸幸福,就是在生命中寻找幸福。在那美妙的大自然间,在那动人的亲情之间,在那国家危难的大爱之间,在那世界的万物之间,伸手可及的,一定是那最真诚最美好的幸福!就如同一位诗人所说“秋已黄昏,叶已起舞,当一切均以可数,便洞悉这才是幸福!”也许,我们真的从万事万物挖掘幸福。就让我们一同触摸,触摸那生活的花香,触摸生命的交响,触摸人生的翅膀,触摸幸福,走向未来!