我静静地仰望天空,寻找失落的青春。回过头,却看见一片过往的茫然,我该怎么办?是继续抑或是等待?
十五岁的年龄,是洋溢青春的花季,站在人群中,我却显得格格不入,黯淡无光。就好像大雨中飞翔的小鸟,筋疲力尽,渴望阳光。
青春如一道抛物线,优美的划过空中。对着他许愿,想成为那些刻在椅子背后的故事中的主角,会不会像淤泥上的花朵,开出没有花的寂寞的森林。
青春是一块大表,时间不停的流失,可我抓不住他。朝霞和夕阳,反复反复再反复,覆水难收。飞吹起如花般破碎的流年,看天,看雪,看季节深深的倩影。
青春是一场暴风雨,风雨之后,必有一段彩虹。可是迷失在这场暴风雨中的少年,出现了前所未有的叛逆,我们叫嚣着,逼自己长出一身的刺,鲜血淋淋。从此,桀骜不驯。
而我则在这场暴风雨中迷失了方向。向左还是向右,我仿徨难绝。我憧憬摩天轮,因为传说仰望摩天轮就是在仰望幸福。摩天轮永远木讷的转着,我的青春是否也想摩天轮那样永远木讷的转着?答案我想我们都知道。摩天轮会永恒的转着,我们的青春会如一条直线永远没有交点。
青春茬苒,我继续桀骜不驯,继续叛逆。老师不停的说:“世间万物各有时节,过早的成熟会过早的凋零。”可我偏不听,,我认为我长大了,我有了坚实的翅膀,我可以向空中的鸟儿那样自由自在的飞翔。飞得再高,也有筋疲力尽的时候。老师的苦口婆心,家长的唠叨,终有一天会成为事实。
我不明白,花一样季节的我们,却要遭受牢笼般的“折磨”。我就好比一只大鸟,关在狭窄的空间里,不停地用翅膀拍打着牢笼,我却也无济于事。
终有一天,我挣脱了牢笼,挣脱了束缚。我逃了出来,来到大海边,大声地呼喊:“我该怎么做!”我荡漾在蔚蓝的心海,看着鱼儿从水中游过,宁静中总是伴着寂寞。
或许只有吃尽苦头,我们才能明白,老师的苦口婆心是正确的。原来我们的翅膀还未饱满,还是稚嫩的。所谓的成熟,或许是我们自认为自己从稚嫩走向成熟。
收起锋芒,将自己一身的刺折断,感受亲情的温馨。青春虽是桀骜不驯的,但是青春也需要用爱来浇灌,因为爱需要提醒!