触摸的作文
城市,给人的感觉就是很繁华,霓虹灯在道路的两旁闪烁,街上车水马龙,人来人往,各行各业都兴旺发达,这就是城市。
小时候住在乡下,那时候就想要是能够到大城市就好了,后来来到了大城市,感觉到了城市于乡下的不同,这里的房子是那么的高,一座座高楼耸立,外面的玻璃将一栋栋大楼装点地更加的漂亮。道路两旁的花圃是那么的各有特色,立体造型的花圃更是给人不一样的感觉,这就是城市。
触摸城市,感受到了城市与乡下的许多不同,也感受到社会的不断进步,人们生活水平的提高,在城市里的夜生活比乡下要丰富的多,夜幕降临,人们吃完晚饭以后大都会穿着便装外出散散步,到公园里转转,感受花的芬芳,踏在公园里的草地上,听着草丛里虫子的啼叫,给寂静的公园带来了一些热闹。在广场上,那里随处可以看到热闹的人群,虽然天色已黑,不过似乎这时候他们的好戏才刚刚登场,只见他们有些人拿着笛子,有的拉着手风琴,看着架子上的乐谱,就那样演奏起来了,他们自得其乐,虽然观众不会太多,但是他们也照样开心的演奏着。还有些人晚上会到酒吧或歌舞厅跳跳舞、喝点小酒,让自己好好地放松一下。
这就是城市,白天里我们看到了城市的一片繁华景象,晚上我们看到了住在城市里的人民的生活是多么的逍遥自在。
触摸城市,我们除了感受到了城市的繁华,同时也感受到了城市的文化底蕴,在这里我们可以看到许多博物馆,里面有在许多珍贵的历史文物,城市虽然繁华,但是也仍然保存了许多古文化,像福州的三坊七巷就是历史的见证。
城市是时代不断发展的证明,在城市的街道上,我们看到街上的车是越来越多了,人们开着自己的车上街购物或外出游玩,真是别有一番滋味。新房子也是越来越多了,各个小区的不断开发,人们都开始买新房子、搬新家,住在新家里的心情更是别提有多开心了。生活也变的更加的丰富,要休闲的去处也是变的更多了,麻将、牌九已经是过去式了,如今的人们更加追求健康的生活方式,每天清晨起来慢跑或舞剑、练拳,让自己的身体更加的健康。
这就是城市,不断发展,不断进步,触摸城市,感受到了许多许多,但是最大的感受就是我们的生活越来越好了。