触摸的作文
春天,杨柳吐翠;夏天,炽热灼人;秋天,落叶萧萧;冬天,玉树银花;一年有四季——春、夏、秋、冬。每一个季节,我都在听它们诉说着自己的绚丽。
春天的早晨,漫步在如同地毯般柔软的草坪上,空气中一股泥土的芳香扑面而来,让我心旷神怡。此时,我的耳朵里仿佛听见了小草顶破泥土发芽的声音,那声音令我无比震憾,我看到了在小草纤弱的身体中的那一种顽强。我想,就如同小草那样,只要有顽强的意志,只要肯努力,只要不放弃对美好的追求,那我们在平凡的生活中也能做出不平凡的事情来,而且,我相信,我们的生活也会因此而绽开美丽的花儿。
夏季的午后,天空下起了滂沱大雨,无数晶莹的雨珠,溅到了草地上,溅起了很多美丽的水花。乌云中,太阳露出了半张脸,遥远的天边架起了一座七彩的彩虹桥,我呆呆地看着那美丽的七彩的桥,心中涌起了一股莫名的感动,七彩的桥,是生活的桥,现在的我们,正踏上桥的开端,准备通往对面那繁花盛开的美丽国度。这桥,需要我们用知识去好好地铺设,最终,才能到达对面那美丽的地方,到达那成功的彼岸。
秋季的清晨,踏着脚下沾满露水的枫叶,向公园远处望去,绿,消逝远去了,只留下了火一样红的叶。哦!原来,绿将热情灌溉到了秋季。公园旁,是田野,沉甸甸的麦穗弯下了腰,高梁笑红了脸:总之,一切都沉浸在了红的海洋中,我忽然感悟:原来,红是收获的颜色啊!
冬,来了,在瑟瑟的寒风中,我仿佛听见小草在跃跃欲试地说:“冬去后,我又可以披上绿装了!”我似乎明白了什么……转瞬间,春天又来了,小草又呈现了绿的美丽。我忽然明白了一个概念:时间。现代著名作家朱自清在《匆匆》中说过:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”。一年,只有四季,只有12个月;每一天,只有24小时,谁也不会比别人多一秒。
季节变换,不会因为谁而缓慢;
时间流逝,不会因为谁而停滞。
时间是世界上最宝贵也是最无情的。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。光阴对每个人都是公平的,我们应该珍惜时间。珍惜我们拥有的美好岁月,努力实现梦想,不要在时间的轨道中留下遗憾。这是我“触摸四季”感触最深的道理。