有趣的游戏的作文
做完了作业,我跟几个小伙伴相约到楼下玩摸瞎子游戏。游戏规则是:在规定的范围内,由一个同学蒙上眼睛做“瞎子”去摸其他的同学,被抓到的同学再做“瞎子”继续摸。这就是我们都喜欢的“摸瞎子”游戏。
游戏开始了,我自告奋勇的作“瞎子”。我被蒙上了眼,眼前马上变得一片漆黑。我缓缓地走着,为了防止他们逃脱,双手不停地挥舞着。突然一个人撞到了我,嘿,自投罗网了!我得意地叫到,并且一把抓住了她。可等我睁开眼时,却发现她不是和我们一起玩游戏的小伙伴。唉,只能空欢喜一场。放开这个小朋友,我偷偷用眼一瞟,躲的人正在嘲笑我哩!这让我内心好不着急,于是我一个箭步过去猛的抓住了张洋——我的小伙伴,这下由她来摸,张洋可是一个“摸瞎子”的老玩家了。
只见她不慌不忙地把双腿岔开,双手用力张开,摸着墙壁开始前进,就像一张“大网”网过来。好在我身手敏捷,快速跑到楼后面。剩下的同学挤在角落里,只好你挤我,我挤你,乱作一团。天天被挤在最外面,眼见张洋慢慢靠近了,大伙眼瞪的大大的,都替天天捏一把汗。可天天似乎并不担心,她抿着嘴,两眼盯着张洋,一动也不动。就在张洋将手伸向她的时候,她以一个轻快的下蹲从她身边悄悄地溜了过去。而后面的芊芊就没有那么幸运了,她也想突出重围,但却被张洋逮了个正着。
芊芊要抓人了,躲在哪好呢?对了,最危险的地方也就是最完全的地方!于是我就蹲在了楼道入口的角落里,芊芊慢慢进来了,“别碰我!别碰我!”我心里默默祈祷着。果然不出我所料,芊芊一脚跨进来就往前走。“没碰我!哈哈!”我忍不住笑出声来。哎呀!芊芊一个转身,吓得我赶紧蹲下。她的手已经伸向我了,我只好“险中求生”,猛地一甩她的手,连滚带爬地冲了出去。哈哈,成功脱险!芊芊无奈地摇头,四周爆发出一阵笑声!最后,大家都想法设法的跑了出来,只剩下芊芊在里面摸东摸西,来回好几趟也没有摸到人,逗得我们笑作一团。她可能觉得上了我们的当,来下蒙眼布一看,自己也忍不住笑了起来。
多么有趣的摸瞎子游戏啊,它给我带来了无尽的欢乐!