有趣的游戏的作文
今天是星期五,明天就是双休日了,同学正在叽叽喳喳地议论时,刘老师说了一件令人愉快的事,今天玩传口令游戏,顿时,教室里炸开了锅。
国有国法,家有家规,游戏当然也有它自己的规则。我们全班四十四个同学要分成四组,每组都要派一个代表去老师那领一个单子,把上面的内容背熟再依次把话传下去,不能让别人听见,否则罚一百元现金,传得最快最准的组为胜。
只听见“开始”一声令下,同学便争先恐后地跑到老师面前,眼疾手快地拿着一张单子开始背,一会儿又飞快地跳回组中在第二个同学的耳朵里叽里呱啦地说了一大堆话,这时的我真希望自己有一对顺风耳,这样就可以提前告诉最后一位同学,可这对别人来说就不公平了。只见那位同学用手捂着嘴嘴,就像一个大话筒,而正在听的同学眼睛都眯成一条线,嘴巴也“咯咯”地笑个不停,就像一只老母鸡,终于轮到我了,我迫不及待地把耳朵凑上去一听,她的声音大到都快把我的耳朵震聋了,我连忙把她的话告诉后面的同学“天上一只鸡,地上两只猪”,可当他说的却是“天上一只猪,地上两只鹰”。当读完这句话时,同学们先傻傻地望着我们,愣了一秒后,整个教室发出了震耳欲聋的笑声,整个学校都快被震飞了。
从这次事件中,我收获了欢乐,收获了友谊,也收获了规则。