感动的作文
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。我刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。天变得越来越黑,乌云翻滚着。我望着天空,不禁皱紧了眉头,只期望这雨能快点停下来。
“嗨,我记得你,你是我们家楼下那个妹妹。”耳边传来一道陌生的声音。我抬头,是一个维吾尔族的小姐姐,说起汉语来似乎还有几丝生硬。我看着有些面熟,可始终想不起来在哪里见过。但她脸上的笑容,着实像一股春风,轻轻的拂过心底。
“不记得了啊……。”见我许久未作出反应,她似乎有些尴尬,俏皮的吐了吐舌头,“这个雨,越来越大,不知道什么时候,才可以停,我这里有伞,我们可以一起用。”断断续续的说完这句话,又露出一个大大的微笑。
“谢谢。”我犹豫了许久,做出了回答。
她拉起我的手,指尖触碰在一起的那一刻,温暖遍袭了全身,一直蔓延到心里。不知为什么,对于她突如其来的动作,我的心里却是有一些暖暖的。
一路上聊了许多,我们也慢慢熟悉,在我看来,她是一个很阳光的女生,像那种无论走到哪里都可以带去快乐和光明的人。她驱逐了我内心的雾霭,带来一道美丽的彩虹。
对她道谢时,她总是满不在乎的挥挥手,用着不是很熟练的汉语对我说道:“你记不记得有一首歌,里面唱道五十六族兄弟姐妹是一家,按这个说法,我们算是一家人。”
我不禁笑了起来,这时候我竟觉得她那生疏的汉语,变得那么可爱。她脸上挂着些许不解,但也还是陪着我笑了。
他说的那句话我不会忘记,每每想起,那首歌就会回响在脑海,“五十六民族,五十六朵花,五十六族兄弟姐妹是一家……”
听,这爱的旋律,这是属于我们的民族团结之歌,那是属于我们各个民族之间给彼此带来的的感动。