西红柿炒鸡蛋作文
平时都是爸爸给我们做饭。今天我在爸爸的指导下,亲自下厨做了一道我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
我先把西红柿洗干净。为了让西红柿炒出来更美味,可以先把皮去掉。接两碗水倒入锅中烧开,放入西红柿煮3分钟,在煮的过程中,我拿出小碗准备磕鸡蛋,鸡蛋可真不好磕,磕得太轻则毫无动静,磕得太重蛋壳粉身碎骨。由于我磕得太重蛋壳掉到了碗里,不得不用筷子逼出蛋壳。鸡蛋搅匀后,西红柿也煮好了。关火,将西红柿冷却5分钟左右,然后将皮去掉,切成丁,切好之后开始把锅烧热,加入适量油,待油温八成热时,我忐忑不安地将鸡蛋倒入油锅,油立刻暴跳如雷,“滋啦啦”地咆哮着,吓得我后退了几步,直喊:“爸爸,爸爸,快来!”就在这时锅里立刻开出了朵大黄花,还发出了阵阵蛋香,炒好后捞出备用。接着把葱洗干净,放在菜板上,用刀小心翼翼地切成0.5厘米的小段。然后把锅烧热加油适量,油温八成热加入切好的葱,再加入切好的西红柿丁,大火翻炒很快就炒出了汁,接着加入少许白糖搅拌一下,然后放入少量盐和十三香,再倒入鸡蛋搅拌片刻,美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
虽然没有爸爸做得好吃,但是全家吃得很香甜,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。