当我看到女画家摩西奶奶的故事后,我知道了,我要尽力让自己接纳生活,让每一个当下完好无损。
我从小有许多梦想,想做这个,也想做那个。我弹过钢琴﹑学过画画﹑写过书法﹑练过跆拳道可全都有始无终。比如学钢琴吧。开始我是相当喜欢弹,当学到后来曲子越来越难弹,需要的时间越多时,就和我学习的时间产生了严重的冲突。我开始讨厌弹琴了,我不再认真练,每天用要写作业为由拖延练琴的时间。当时我总是想,现在没时间,以后再弹就是了。
现实已经无情地告诉我,弹钢琴已成为我终身的遗憾了。有些事情一旦错过,就再也回不来了,现在,我根本就无法把我曾喜欢做的事情弥补回来。
摩西奶奶的话也让我顿悟,当下,中考还有34天就摆在我们的面前了,各科还有许多不会的知识也同样摆在了我的面前,我是因讨厌它们,躲避它们呢,还是奋起努力勇敢地战胜它们,不留遗憾呢?我要决绝地说,勇敢面对,不留遗憾!
摩西奶奶说过:“人生没有太晚的开始”,我就让我自己拥有一个完好无损的当下吧 。