快乐的的童年作文
坐在车上,目光注视着车外的景物,自己却说不出此时的心情,有喜,亦有悲......
数小时前......
我漫步在这古镇的大街小巷上,全身心的欢愉都洋溢了出来,嘴角微微往上,勾起了一条愉悦的弧线。阳光透过了层层碧绿的树叶,铺洒在了这渗透着阵阵古韵的街道上,彰显着浓郁的生机。
我轻踏在石头铺成的古老道路上,手指轻触着留有岁月痕迹的石壁,不禁回想起我在这度过的那难忘的一个月——我至今还记忆犹新的那一个月。
那还是在我十一岁时候的事。那年暑假,我便来到了这个古镇,在那儿,度过了我最为快乐的时光。但快乐的时光总是不长久的,在这里,我只待了一个月。
想到这里,我不由自主地止住了脚步,双手插在兜里,叹了口气。是啊,这样的时光谁不想多有一点呢?可天不从人愿,那以后,功课就渐渐多了起来,到了初中,更是不必由我来说了。而我那曾经的快乐时光,也因为繁重的学业而隐匿了起来,不仔细回想是不会出现的,而我又疏于回想,呵,这也是我的一大悲哀吧!古人曾云:“往事不堪回首。”可我认为,这哪是“不堪回首”?这分明是“无暇回首”啊!也正是如此,我许许多多的快乐回忆便永久的尘封了。啧,可怜我那快乐回忆哪!啧,可怜我这单一人生哪!
又发出了这种感慨。唉,回忆再快乐又怎样?它只是一张废弃的支票;未来再美好又怎样?它只是一张未到的银行卡;只有今天——哪怕它再痛苦悲伤——才是把握着的现钞。但我,却总愿去寻找那废弃的支票;却总愿去寻访那遗失的快乐童年。我心想着,摇摇头,转身往回走去。先前的快乐心情虽然存在,但却多了另一种莫名的心情......
数小时后......
我坐在疾行的车上,心中却不知是什么情绪,只是想到了一句话:再见,不,永别了,遗失的快乐童年。