舞蹈作文
“母爱,友爱,真情。”这就是黑熊舞蹈家告诉我们的。而这短短的几篇文章中,我感触最深的是《北极熊飘逝的母爱》。情节环环相扣,而结局出人意料的悲哀。
北极熊珍宝爱子如命。当它的乳房分泌不出乳汁时,它用尖锐的爪子使劲地抓自己乳房,用乳房滴出的鲜血,来喂养北极熊宝宝北斗星。从北斗星呱呱落地的那一刻起,它就寸步不离地守在北斗星身旁。晚上睡觉时,它不再四仰八叉,靠坐在水泥柱子上,抱着北斗星,睁大了眼睛,生怕自己的小宝贝被抢了去,还要一直熬到半夜。附近的狼舍传来一声狼嗥叫,都会把它惊醒。不仅如此,有一次,北斗星不知怎么搞的,小鼻子撞到了树节疤,哇哇地叫唤起来。珍宝气极了,发出一声惊天动地的咙叫,向树桩一顿撕咬,还不解气,超重量级的身体猛撞过去,树桩被拦腰撞断了。
珍宝一会儿帮北斗星赶蚊子,一会儿帮北斗星排泄,一会儿教它爬行,一会儿防范陌生的气味,一会儿又要给北斗星淋浴降温……郭大嫂便在第二只北极熊宝宝亮晶昌出生后,用牛奶代替熊奶,人工按摩帮小熊排泄。她原想,这样就能让珍宝好好休息了,可不料想却酿成弥天大祸。
故事的结尾写得很棒,没错,从某个方面来讲,郭大嫂是好心办成了坏事,扼杀了伟大的母爱。