舞蹈作文
我有过许多第一次,可我认为最值得纪念的第一次,要数第一次舞蹈比赛了。
中秋节那一天,妈妈和小姨带我和妹妹坐火车去郑州,因为国庆节就要参加拉丁舞比赛了。到了宾馆后,我和妹妹既紧张又激动,还有些高兴,所以玩到十一点半才睡。国庆节早上刚吃完饭,我和妹妹立即穿上基本服装,盘好头发,化好妆,穿上鞋袜,来到河南省体育馆,等待检录。我一直很紧张,对妹妹说:“跳不好怎么办?跳不好怎么办,跳不好怎么办呀……”而妹妹似乎胸有成竹,丝毫不担心自己会不会跳错,还喊我去玩健身器材。该检录了,我让妈妈给我别上背份号,便领着妹妹来到了检录区。过了一会儿,一位带队的大姐姐把我们领到将要上场的区域。我做了几个深呼吸就该上场了,我们迈着轻盈的步伐,来到了场上,前面是评委台,后面是评委,我的心都快跳到嗓子眼儿了。因为我们上场后,方向找错了,而且伦巴的节奏也很难把握,最糟糕的是我一紧张,跳错了一个动作。我想一定不能晋级了,心情十分低落。要宣布晋级了,当听到带队的姐姐说出:“零六五一”时,我十分吃惊,以为自己听错了,因为我的背份号是零六五一,如果念到我的背份号就代表我晋级了,我不敢相信,立即问妹妹:“刚才是不是念到我的背份号了?”妹妹催我说:“咱们赶快去那边吧,晋级了,马上就要上场了呢!”我兴高采烈,脸上露出掩饰不住的喜悦。因为心情愉快,所以总决赛我一点都没跳错,第二天也一帆风顺,两场比赛一点都没跳错,还得了三个银牌呢!“因为是第一次,所以得三个银牌已经很好了。”我和妹妹向妈妈解释,“第一次比赛根本就不可能得金牌。”
这次能去郑州比赛我真高兴。通过这次比赛我明白了一份耕耘,一份收获的道理。在以后的学习和生活中,我要继续努力,赢得人生更多的奖牌。