五年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得六岁那年,我和哥哥一起到外婆家玩。记得那时正值盛夏,外婆家有一棵桑树,那时正是桑树成熟的时候,那满树乌黑透亮、酸甜可口的桑果真让我眼馋。哥哥眼疾手快,像猴子一样很快的就爬上了树。我站在树下急得团团转,怎么也爬不上去。而哥哥早已爬到树上正津津有味的吃着桑果呢。我馋得直流口水,嚷着要哥哥给我摘些扔下来,可哥哥只顾着自己吃,那顾得上我呀,不管我怎么嚷,哥哥就是不给我摘。我看哥哥吃得那么香,急得哭了起来,哥哥看我哭了,就从树上下来了,顺手给我摘了几个桑果给我扔了下来,我捡起桑果,三下两下就吃完了,我吃得不过隐,想自己上去摘,可树这么高,怎么能上到树上去呢?猛然眼前一亮,有了,外婆家不是有人梯吗?对,把外婆家的人梯搬来,借着人梯不就能上树了吗?于是,我就把外婆家的人梯搬来靠在桑树上。我顺着人梯爬上了桑树,我高兴极了,终于可以一饱口福了。啊!这么多桑果呀!我简直不知道要摘哪一朵好了,站在一个地方就能吃到很多桑果,可我怎觉得上面的又大又好,就不由自主的攀着桑枝往上爬,我兴奋极了,真过瘾,太刺激,太好玩了。我尽情的吃着,全然忘了自我。等我吃饱了,往下下时,才发现自己已经上到了树的最高处。我一紧张,脚一下子踩空了,身体往下一陷,我吓得“哇”的一声,幸好衣服被挂在树枝上了,不然我就要做空中自由落体运动了。我被架在树上不敢动弹,吓得哭了起来。哥哥听见了我的哭声,连忙跑来。看我被架在树上,忙喊:“不要动,我来救你。”说着哥哥急忙顺着人梯爬上桑树把我救了下来。
太险了,险些丢了性命。事后想想,都怨我,都是我贪心不足。唉!凡事都不可太贪,不然
就会酿成不可挽回的后果。童年生活真是有惊有险,又富有情趣,真令人永远回味。