五年级童年作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了游戏,更装满了欢乐。
从前爸爸妈妈都很早起床去上班。我也跟着他们起来,看见爸爸妈妈匆匆忙忙地穿衣梳洗,而每一次,总忘不了从一个软瓶子里挤出一些白色的膏膏在一支棒棒上,然后往嘴里一塞,前前后后左左右右动几下,然后嘴巴里就会冒起白色的泡泡,咕噜咕噜喝一口水,吐出来的就是滑滑腻腻的牛奶。
当时只有三岁半的我,又怎么会知道这是清洁牙齿用的牙膏呢?在我小脑袋瓜里只是装着许多问号:软瓶子里的膏膏到底是什么东西呢?为什么小棒棒动几下就会起泡泡呢?还有就是,为什么爸爸妈妈总是把那么好喝的牛奶吐掉呢?
我又怎么会放过这些问题呢?一天等爸爸妈妈都回家,只剩我一个人,我从卧房里搬来平时画画用的小板凳,因为只有站在板凳上我才能拿到软瓶子和小棒棒。我学着爸爸妈妈的样子,先用水杯装一些水,然后挤一些白色膏膏在棒棒上。可能我太大力了,白色膏膏掉了一地,我也管不了那么多了,我先喝一口水,又吐出来,然后就把棒棒塞进小嘴里,上上下下,左左右右地刷着。白色的泡泡渐渐地从我的牙缝里冒出来,一份凉凉甜甜的感觉顿时直通我全身。然后我又喝了一大口水,再吐出来,哇,真的是牛奶啊。原来我也可以像爸爸妈妈一样喝牛奶啊。镜子里映着我骄傲地傻笑着的样子。
正在这候,不知道什么时候回来了的妈妈突然发出惊叫声音:“君君,你在干什么?”吓得我差点从凳子上掉了下来。我低下头不感看妈妈的眼睛,战战兢兢地说:“妈妈,我……我只是想像你们一样喝牛奶……”我怕得快要哭出来了,但还是将事情一五一十地说了出来。谁知道妈妈不但没有责怪我,还将刷牙的道理告诉了我,甚至还夸奖我是一个爱动脑筋的好孩子。那时侯我的心里就甭提有多开心了,比刚才“吃牛奶”还要甜上一百倍。
从那天起,我就开始每天两次的“吃牛奶”——刷牙了。
童年的趣事太多太多,如果说它们是一串串风铃的话,风儿一吹,它们便会发出阵阵清脆欢快的响声,把你带回那个天真烂漫的年代。