我的妈妈一头金黄色的卷发,还夹杂这一些黑发,时尚又婀娜。水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,十分漂亮。
她平时十分会教育人,教育人来似一阵龙卷风,哇啦啦,哇啦啦,不知吵死多少人。看,今天邻居家的小男孩不小心打破了玻璃,其实没什么,换一个就行了,可妈妈却斤斤计较。教育了小男孩半天,红得他的脸如一个红彤彤的苹果,恨不得找个地缝钻进去。我问妈妈为什么这么计较,她说:“必须要教育他,打坏玻璃要勇于承认,今天不教育他,他后来怎么走下去?”我哑口无言。我前几天考了99分,还不错吧?可妈妈却说:“那你班有没有考100分的?你以后要追上他!”我火冒三丈,含着泪水跑回房间。
我多么希望妈妈来劝劝我呀,可是妈妈没有来,害的我整整哭了一宿。早晨,我带着哭成像核桃般大的眼睛,忽然发现桌上放着一张纸。我一看,纸上写着:孩子,别认为考的好一些就骄傲,后来的路很长,人外有人。要学无止境,骄傲使人退步,虚心使人进步。爱你的,妈妈。我一边看一边哭,哭成了泪人。突然,妈妈从身后一把抱住我:“对不起,我对你的要求太高了,请你原谅妈妈,好不好?”“不,妈妈,我以后一定不会骄傲,您应该原谅我才对!”我紧紧地搂住妈妈。我和妈妈又重归于好了。
同学们,一定要对你的妈妈好哦。即使她骂你打你,“打是亲,骂是爱”,但她都会爱你的!