回到家,洗完澡,我便躺到床上,盯着天花板开始发呆,不由得想到朋友这问题。
小学我有一群朋友,而且大部分是男生。老实说,他们的操行真的不太好,都是职校的学生,妈妈一直很反对我跟他们来往,但我真的很喜欢他们。他们给了我一段很单纯很快乐的记忆。而且,他们虽然爱玩,但他们懂得保护我,他们不愿我像他们一样。我为我有他们这样的朋友打心底地开心。只是现在长大了,大家不再是单纯的孩子了,不会像以前那样疯玩,我会把握我们来往的尺度。
而庆幸的是还有一个很好很好的朋友,从进入小学算起,我们认识已经十年了吧。她是一个很单纯很可爱的女孩,总是晓得甜甜的。每每我不开心,陪在我身边的都是她。在我的成长路上有她的鼓励,有她的安慰,也有她的训斥、提醒。每一次生日,每一个节日,第一个发来祝福的都是她。无时无刻她不陪着我身边。她觉得是一个值得深交的朋友。就为有这样一个朋友,我敢说我是一个幸运的人。
现在到了高中,虽然没有了以前那纯纯的友谊,但每一段友谊都是值得我们去珍惜。珍惜我们一起上小山捡松果的快乐,珍惜我们我们赢得比赛后相拥而笑的兴奋,珍惜我们一起为高考作准备所付出的汗水。一切一切都值得我们珍惜然后回味。
朋友是我心里除亲人外最重要的人,每一个朋友我都不能错过。