我爱冬天作文
大自然把一年分成了四个季节,而每一个季节都有着自己的光彩。比如说:万物复苏、鸟语花香的春天;骄阳似火、烈日炎炎的夏天;秋高气爽、五谷丰登的秋天;还有那冰天雪地、瑞雪纷飞的冬天。而我唯独钟爱的便是那白雪皑皑的冬天。
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。大雪纷飞把世界变得雪白一片,仿佛将人们带入了一个幽雅恬静、晶莹剔透的仙境。漫天飞舞的雪花,像玉一样的洁白,像柳絮一样的轻柔,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬,冉冉飘落,把世界装点的“银装素裹、分外妖娆”。
雪同样也是孩子们最钟爱的伙伴。只要一下雪,孩子们便会纷纷走出家门来到广场,他们顾不得欣赏美景,只是一味的忙着堆雪人、打雪仗……只见那三五成群的孩子各自组成两队,他们事先在地上团了好多的雪球,蓄势待发,准备来一场雪球大战。只听见一声“开始”,还没等你反应过来,便看见一颗颗雪球像流星雨似的不停地穿梭在左右两边,双方互不相让,势均力敌,势必要取得胜利……广场上洋溢着孩子们欢乐的笑声,给这寒冷的冬季带来了一丝暖意,同时也给这美丽的画卷增添了一笔浓烈的色彩。
大雪无情,正是因为它的无情才冻死了那么多的害虫保住了庄稼;大雪有情,“瑞雪兆丰年”便是它最好的写照,它将柔软的身躯覆盖大地,待春暖花开之时,它就会牺牲自己,将自己与土壤充分的融合的一起,给土地灌溉第一份滋养。
我爱冬天的白雪,也爱冬天的美景。冬天虽然寒冷,但是它却给人们带来了无可比拟的温馨和希望。我爱冬天!