我爱冬天作文
我爱一年四季。寒来暑往,四季更替。我已经经历了十一回这种周而复始的变化。
但我更爱冬天。虽然它没有夏天的生机勃勃,也没有夏天的郁郁葱葱,更没有秋天的天高气爽,但以它独特的美征服了我。
冬天最引人注目的就是那软绵绵、冷冰冰的东西——雪。每到冬天下雪的时候,早晨,人们从暖暖和和的被窝里钻出来,感到一丝寒意。抹去窗户上的一层霜露,首先映入眼帘的就是满地的一片皑皑白雪。穿上厚厚的衣服,戴上棉手套,跑出家门。啊,漫天飞舞都是白色的小精灵。约上几个好朋友,大家一起到铺满积雪的空地上去。每个人堆好自己的“堡垒”,做好“炮弹”,一眨眼之间,刚才还宁静的雪地上,天空中来来回回飞满了雪球,不断地有“炮弹”落到敌方的“阵地”里,空气中洋溢着小伙伴们的欢声笑语……
打完了雪杖,大家都有些累了,于是分头行动,开始堆雪人。有的做雪人的头,有的做身子,有的找来铁桶当帽子,有的摘下自己的围巾给它围在脖子上,还有的找来拖把给它当胳膊……不一会儿,一个白白胖胖可爱的雪人就堆好了。看着我们的杰作,我们又高兴的笑了。
冬天的美景,最少不了的就是那坚强的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。桃花、梨花虽然好看,但它们很早就凋谢了,可腊梅却在这严冬中独自开放,傲然挺立,像是对寒冷发起挑战,它发出的独特的香气,深深地打动了我。
我爱一年四季,但我更爱冬天,因为我喜欢它的那份坚强与纯洁。