我的春天作文
我眼中的春天不是四季中的春天,而是成长道路上的春天。
从小至大,我一直都喜欢春天,在我年幼的记忆中,我一直认为夏天太热,冬天太冷,秋天又略显凄凉,而春天是充满生机与活力的。我喜欢看树木抽出新芽,我喜欢尝春风温暖的感觉,春天有像母亲的感觉。
上了六年级,我才知道,成长道路上也有春天和冬天。那是一次模拟考,我在全班里是第五名,我惊呆了,因为我一直认为自己考得不怎么样。当这一切被证实是事实的时候,我的心里已是阳光明媚,我沉浸在春天的喜悦中。我知道,这就是我眼中的春天!
可能是因为上一次骄傲了吧。第二次模拟考的时候,我却只考了第十二名,整整退了七名,我不喜欢这个名次,甚至是讨厌它,我又一次不愿承认这个事实,那是寒风雨雪向我袭击的感觉,我又回到了冬天。即便是十二月的阳光也无法温暖我的心灵。看到别的同学都进步了,平时比自己低分的同学,这一次都超越自己了,心里很不是滋味。
我总算明白:一年四季是轮回的,人生道路中的春天和冬天也不例外。但也有特殊的情况,虽然你不能保证你的人生永远是春天,可我们的毅力,决心,勇气也许能让那阳光更持久一些。
我眼中的春天是在我的成长道路上的春天。听,那不是春天的脚步吗?