我的春天作文
树上的黑褐色的树梢有了绿色的痕迹,在一片无声的绿意中,春的脚步也越来越近。
雨的连绵,雨的柔情,雨的清婉,雨的忧愁,在春日星星零零的嫩绿中有很完美的体现。在潮湿的天空里,深色的蓝又有几分微微的亮意,晕染进了整个城市里。春雨向来悠长,叮叮地敲在青石板上,让世界一刹那沉淀了许多岁月,犹如看上世纪初的老电影,泛黄的片段,很单纯的情节,静默,甚美。或可以手捧一杯清茶,聆听雨声,缓缓流淌的音色透明,我分明在雨中听见了春的歌声。
雨过天晴的春天是明朗,或许有带冬日轻微的寒意,但使那刺破乌云的阳光更使人贪恋了,刚出来的阳光是暖洋洋的,带着金色的绒光,仿佛我看见世界在阳光中笑得眉眼弯弯,很开心的样子。那阳光温度很少,但也足够让春日残留的冰雪消融,足以温暖人们冰冷的心。
春日的雨,春日的阳光,还那些花儿,也不知何日停留在树梢上的。白白的瓣仅是花苞,含羞在风中摇摆,却在我转身的那一刹那,我听见花开的声音,饱含着透明的欣欢与微笑,像阳光倾诉着什么秘密。之后的几天,花儿一直散发出的清香,让人有微微的醉意,还有在路边点点的新蓝,小小的,让人怜惜,于春日明澈的天空,和很有生机的小草,构成一幅很美的画。
春日应该是很温暖的少女,有着很开朗的心思。看着我没,微笑,美到不可方物。带来一年的开始,燃起新的一年,和我们一起告别过去。
这,才是我心中的春天。