我的春天作文
时光流转,春天又随着新的学期款款而来,它带来了姹紫嫣红,带来了绿色满园,更带来了希望的种子,播种在春天里,孕育着新一轮的生命。
回望上个学期,每次的考试排名总不称心如意,前十五名一次都没进入,这成了我初中第一个学期最大的遗憾。新一个学期匆匆而至,就在第一次月考时,我便暗暗下定决心,这次考试绝不能失利。我怀着无限的憧憬走进考场,出来时心情却犹如乌云密布。又考砸了,我忍不住哭了出来。当我知道成绩和排名后,更像是遭到一个晴天霹雳。我感到我的世界下起了纷纷扬扬的雪花,凛冽的寒风无止境地吹刮着我的脸。为什么外面的世界阳光明媚,而我却感到冬天的气息?
那次考试以后的几天,我一蹶不振,我很想振作起来,可如冬天般寒冷的心情让我动不起来,直到一束带着春意的阳光照进了我冷如冰霜的世界。
那是一次放学回家,我发现我的书桌上放着一张小纸条,上面写着:女儿,妈妈已经知道情况了,你不要灰心,相信你的世界是阳光普照的,你要有春天的小草那样顽强不屈的精神。只要你努力,阳光总在你的心里。看了妈妈的留言,我顿时听到心底好像有种子破土而出的声音,阳光把我的世界照得暖洋洋的。哦!原来我的春天来了!
于是,我开始用功读书,用比之前多十倍的认真对待每一堂课、每一道题,以自信的态度迎接段考。我能想象到,希望的种子已经开始萌发,长出了嫩油油的叶子,像小手掌一样向上举着,那是新生的喜悦,给人以奋发向上的动力。
这个春天,我将迎来最美的春色;这个春天,我将播种更多的希望,等它们都长成参天大树,我要用最美的花朵,最嫩的绿叶,点缀这个美丽的春天。