我的春天作文
这个寒假我们都闷在家里,谁都盼望着春天来,春天来了吗?我得去看看。
我踩着平衡车出门去。一出家门,抬头一看,两株海棠花映入眼帘。只见蝴蝶似的海棠花朵露出了粉粉嫩嫩的翅膀。风一吹,像是蝴蝶在翩翩起舞。最有趣的是它的枝头能生好几朵花骨朵儿呢!可爱极了。转了一个弯儿,整片整片云朵似的樱花。纯白色的叶瓣显得高洁而美丽,连空气中都充满了春天和樱花的气味。真可谓“接天莲叶无穷碧”。阳光穿过樱花树的叶子透进来,晶莹剔透、纯白如雪。走在其中,仿佛樱花大道就是连接两边迥然不同风景的传送门。
路旁的树已经慢慢地抽出了新芽,小小的,嫩嫩的,新芽往往长在树枝的顶端,象征着新生的快乐。凑近闻了闻,已经成熟的叶子有一股独特的香味儿,还尚未成熟的新芽却有着一股淡淡的、不易察觉的清香。枫叶就比较特别,无论老叶或是新芽都呈现出深红色,树叶的形状也是不多见的“三瓣形”,在春园了显得与众不同。
路的尽头就是小池塘了,池塘的周边种植着一些高大的树木,小鸟的欢叫声不绝于耳,仿佛他们的工作就是为森林歌唱。再往里些,白玉兰和紫玉兰已经完全地怒放着,像在舒展自己的身体。捡起一片掉落在地上的白玉兰,完成了使命的它像棉花一般地轻盈,如同泰戈尔所说的:“夜把花给放了,却让白天承受表扬。”那样的默默无闻。小区里的小朋友们也出门了,他们快活地出来找春天。他们指着一株小草、一朵小花或一颗小树苗,大声地说:“春天在这里”说完便兴致勃勃的寻找下一个“春”。
2020年的冬天过去了,叶抽出了嫩绿,花开出了芬香。相信不久以后新冠的疫苗也会被研制出来,疫情必将过去,照在人们头上的阴霾也渐渐散去。
你好,春天!