秋天的公园作文
秋风送爽,我曾经走过的那个公园,换上了新装,颜色一天比一天深,一天比一天浓。公园并不大,但那里却有一片优美的景色,最耀眼的要数那条小河了吧!
小河并不长,河里原有的星星点点的水花生经过春天的萌发,夏天的繁育,如今也是一丛丛,一簇簇了。又高又密,铺满整个河面,碧绿的河水上还飘动着许多嫩绿色的浮萍。深绿的水花生和嫩绿的浮萍相互交错。远看,整条小河就像一块青青的绿茵地。近看,整条小河像是用水编织成的大床垫,不知从哪儿来的几只白鹅停在水草间梳理着羽毛,给床垫上绣上了几朵白花。我真想在这绿毯上躺躺,坐坐,打几个滚,翻几个跟头。
我被这恬静宜人的景色陶醉了。沿着河岸信步向前走去,风儿带来阵阵馥香,原来前面的桂花盛开了。有深黄色的金桂,有浅黄色的银桂,米粒大小的花儿在树叶间悄悄地开放着,真是桂子月中落,天香云外飘。我站在树下,贪婪地呼吸这沁人心脾的幽香,闻一口,再一口花不醉,人自醉。桂花树下长着一圈一串串的红花,一串串的挂在花茎上,仿佛一串串燃放着的爆竹。
河边又高又直的槐树,粗大的丫枝斜伸出来,一直伸到河中心,宛如一把大伞撑到河面上。那些细嫩的枝条从粗大的丫枝上倒垂下来,点着水面,卷起一圈圈的绿波。树枝上结着一串串的果实,在阳光下闪耀着点点褐色的光。太阳照着大树,斑驳的树影映照在河面上,时而清晰明朗,时而朦朦胧胧,时而淡雅清新,时而墨黑如石
秋风染黄了原有的绿色,淡黄、深黄、镶嵌着红边儿,树叶时不时的一片一片轻轻地飘落,在空中打着旋儿,转转悠悠地散落在石堤上、河面上。唯有那红枫叶不甘示弱,秋风越来劲,叶子越红,红得像一团火焰,红得像一片红霞。
树的缝隙中,晃动着红色的屋顶,白色的墙垛,若隐若现,仿佛童话的小屋。
风儿轻轻吹着,树叶沙沙响着,断断续续的蝉鸣打破了小河的寂静,好像是在为夏天的离去而悲叹,为树叶的凋零而惋惜。而树枝上的小鸟啄着树上的果实,唱着欢快的歌曲。
每天从公园边上走过,我感到即使是再偏僻、再微小的景物,只要能给人以美的享受。人们也会全身心地欣赏它,为它倾注浓郁的思乡之情。