野生动物园作文
坐了差不多一个小时左右的校车,我们终于来到了梦寐以求、令人“神往”的——杭州野生动物园。
来到广场,我们照了一张集体照,就以小组为单位各自解散了。刚解散,我便大叫一声:“柠檬小队集合!”组员就自觉地站了过来。
时间一刻也不能停留,我们马上向第一站“掠食险境”(食肉凶猛动物主题)进发了。来到这里,空无一人,只能听见动物们的嘶、鸣、啸、嚎、吼、吠、啼的声音,让人心惊胆战。
第一个映入眼帘的是黑豹与美洲豹,组员们好不激动,对着它们大喊:“你好呀!快过来!……”那些美洲豹与黑豹似乎非常冷静,浑然不顾我们的大叫,依然散步的散步,睡觉的睡觉,就好像什么事情都没有发生。
我们显然有些耐不住性子了,迫不及待往下一个动物,发起第二站“进攻”。下一个就是小巧玲珑、萌萌的,保证看第一眼就喜欢上的——耳廓。它们个子、身材都非常小,还不到我们膝盖呢!但它们的外形足以与那呆萌可爱的大熊猫相媲美。它们是群居动物,我甚至用望远镜望向远处看见了它们几十个“一家子”围坐在一起呢!
第三站,我们“进攻”的是凶猛动物,虽不是东北虎,但却比东北虎更厉害,是所有老虎的近亲——华南虎,它体格健壮,四肢发达,身上有种橘、黑、白相间的花斑,整个身子危严耸立在窗前,虎视眈眈地望着我们。见到华南虎的我们,个个心情激动,脸上溢出了快乐的笑容……
第四站,让我印象最深,那便是——蛇,比如黄金大蟒、精壮的身子占据了整根树枝,如果可以的话,我真想把它拿出来套在脖子上,向大家展示一下我的胆量!还有它全身上下金灿灿的,散发出“蛇王”的气息,如果怕蛇的人看见了,腿都要被吓软了。
第五站——动物表演,最让我喜爱的便是大象了。因为,它竟能听着音乐用脚打着拍子,还能做出各种动作呢!真是“台上一分钟,台下十年功!”背后肯定付出了巨大的艰辛与汗水,台下的观众们笑声连绵、掌声不断!
最后一站,对于我来说,来这里玩儿可不能少了纪念品,我来到商店瞧瞧这里,看看那里,总算,我看中了一个花斑豹,买了之后,我把它取名为“28豹”,它以后就是我的“宠物”了!
这次杭州野生动物园秋游非常有意义,它使我们看到了许多珍贵的保护动物,也让我们明白了一个道理:保护环境,人人有责,只要让生态发展好,动物们才会有一个安定的家园……