军训的作文
时间一点点流逝,军训已经过去一半,而我似乎仍有些神离,但我心中非常激动,我认为在开始军训时,我已经向清中迈进了第一步。
经过几天的时间,我仿佛成长了许多,我意识到了,我是一个高中生,我应该承担和承受自己因成长带来的一切。例如:第一,首先习惯每天的作息,早晨五点半起床,中午必须午休,晚上在熄灯之后休息;第二,习惯每天快节奏的生活,不能像以前,干什么事都拖拖拉拉,必须快,必须好;第三,习惯老师的讲课方式,尽自己最大的努力去接受老师知识的传承……简单来说,改掉自己的坏毛病,臭脾气,就像开学典礼时,闫校长所说,培树三大习惯,做一个四有青年。
在这几天里,我们听了不少讲座,有郑宝兰的“在追梦的路上遇上最好的自己”,只有在追梦的路上超越自己,才能遇到最好的自己。人的一生就好比单趟列车,在这趟列车上我们要学会自我鼓励,学会管理自己,学会自律,更要学会坚持和坚守,我们应勇敢面向未来,因为梦在脚,让我们去追逐吧!我坚信“励志漫长清华园,刻苦方能未明湖”;有王虹的心理专题“把握自己,赢在青春”,在那短短的两个小时,她让我们懂得“把自己当作他人,学会冷静,平和的处理问题;把他人当作自己,学会友善和关心;把他人当作他人,学会尊重和宽容;把自己当作自己,学会责任和和谐。”我们还通过“为青春代言”这个游戏,总结了十六个字“脑中有梦;肩上有责;心中有爱;腹中有量。”我坚信我一定可以做到;还有张玉秀的法制专题,他通过社会主义核心价值观中的“法制”和“爱国”让我们明白懂法是何等重要,而现在社会的暴力事件频发是何等可怕。以及“行为规范”“礼仪”“应急救护”等。
军训是几天之中最重要的科目之一,我们学习了“稍息,立正,跨立,停止间转法,敬礼,踏步,齐步,正步”等,而这一切都是在军姿的基础上进行的。而我们的教官“呆萌呆萌”的,但十分尽责,我相信,为了教官的那种“呆萌”,为了我们自己,我们在最后的汇演中,一定拼尽全力,用最好的我们来完成。
过几天便是表现我们歌喉的时候,“四歌”的练习也是军训的重要组成部分,在这“累成狗”的军训生活中,练习唱歌,准备表演,是我们的娱乐之一,尽管我是一个音痴,但我依然钟情于音乐,在音乐的海洋里,时间永远是流逝最快的,我的注意力也是最为集中的,心中充满期待,期待之后的课程,期待之后的比赛。
第一次的军训过程是艰苦的,内心也曾抱怨,但更多的是汗水,更多的是欢笑,更多的是“唠叨”而不是泪水。军训只剩下短短几天,而在我心中,军训的时光将在我的脑海中留下烙印,在之后的日子里陪伴着我。
筑梦清中,期待一个崭新的自己,加油!