金色的秋天作文
秋天,带着落叶的声音不知不觉地来到了。
下过了几场秋雨,天气渐渐的变凉了。人们原来穿的半袖也悄悄换成了长袖。真是“一场秋雨一场寒”呀!雨后的天空瓦蓝瓦蓝的,那晴空万里的天空还时不时地飞过几只“喳喳”叫的小鸟。
小区里的梨树,叶子都枯黄了,凋谢了。风吹来,叶子像一只只金色的蝴蝶。马路两旁高大的法桐树的叶子枯黄了。飘落下来。风一吹,叶子就满地地跑。晏婴公园里看不到翠绿的草地了,看不到鲜艳的花了,也看不到春夏的五颜六色了。所有的叶子都变成了金黄色。这时,环卫工人拿着扫帚,不停地扫起落叶来,非常辛苦。
金色的银杏树叶,仿佛是一只只快乐的小鸟。风吹过时,发出“沙沙”的响,好像在唱一首《丰收之歌》。每片叶子都像一把把小扇子,远远望去,像一座座金字塔。
秋姑娘带着秋意来到田野里了。田里的玉米熟了,像一个个可爱的小娃娃。有的已经露出了全身,有的才露出一个小脑袋,仿佛在说:“啊!外面的世界真美呀!”还有的还不好意思把身子露出来呢!棉花也熟了,白白的一朵朵棉花跟几个白白胖胖的娃娃一样。
姥姥家的山楂成熟了!一个个小山楂像一颗颗红宝石,镶嵌在茂密的树叶间,显得格外美丽。石榴也成熟了,一个个石榴都笑得咧开了嘴,一定是秋风姐姐给他讲了什么笑话吧!露出了红红的果肉,石榴籽只要进口一嚼,酸甜可口的汁水立刻窜入你的嘴里,你将马上忘记一切烦恼。
我爱秋天,爱这天高云淡的秋天,爱这金色的秋天,更爱这丰收的季节!