亲情的作文
母爱伴随我成长,像我成长中的灯塔;朋友伴随我成长,像我成长中的一条新光大道;老师伴随我成长,像我成长中的一条新光大道……情丝像软软的棉花糖,依附着我的童年。但是在成长中令我感动至深的是亲情。
记得我小时候学钢琴的情景:八岁就接触钢琴,天天练习弹奏!学钢琴是非常艰苦的,我起初虽然兴趣高涨非常喜爱弹钢琴,但是随着学习程度的增长和难度的加大我常常因一些技法上的问题所哭闹。而妈妈却每一次都在一旁鼓励我、教导我技法,使我弹出一首首优美动听的曲子……
可是,人的耐性总是有的,再一次练钢琴的过程中我连续遇到了困难,弹出了多个技法错误。妈妈也觉得我这一段弹得不怎么样,于是稍皱了皱眉头,头顶冒出了几颗豆大的汗珠。妈妈指点起来,可能是因为妈妈得语气有些过重,我当时得心情也非常烦躁,一股怒气从心窝冲上头顶突然站起来握紧了拳头对准钢琴直砸,又把椅子掀翻,指着妈妈说:“我以后再也不碰钢琴了!”并且拿了一支笔在一张废纸上写道:我的妈妈是世界上最坏的妈妈,我恨你!扔给妈妈之后跑出家门。谁知,妈妈对那张纸条欣然接受,并且拿起了另一张干净的纸张再上面写道:我的儿子是世界上最好的儿子,妈妈非常爱你!当我看到纸条,我的怒气顿时消去,霎时,我不禁感到惭愧万分,我感到了母爱那种强大包容力量,两颗滚烫的泪珠顺着面颊流下……
有人说,亲情是一枝鲜花,带来以无穷无尽的芬芳;有人说,亲情是一把雨伞,为你遮风挡雨;也有人说亲情是咖啡,先苦后甜,我却说,亲情是成长中的指路明灯,为你照亮成长之路。
此刻,我感到亲情的力量——无私奉献,奉献毕生。因为亲情,我的成长变得更加精彩,我爱我的童年,爱我的成长。