童年是美好的,童年是让人留恋的,可我却好想快快长大。
我的家在一个小山村里。我的爸爸妈妈都是朴实、憨厚的农民。从我懂事起我就知道我和别的同学不一样,我的爸爸妈妈年纪大了,我又是家里唯一的孩子。在童年里,我经常做的事情就是每天走差不多一个小时的路去上学,我喜欢上学。每天早晨起床时,都看见妈妈在炉灶旁边给我做饭。我们家里是用柴做饭的,火不太好生,每当我看到妈妈的眼睛被浓烟熏得流泪,我的心就非常痛,我就在想:我为什么不快些长大,为妈妈分担一些家务,妈妈太辛苦了。本来妈妈的身体就很虚弱,再受累,身体就更差了。有一次,妈妈因受累而病了,我劝她到医院看看,可她就是不去,又用土方来治,可是根本不管用。到了第二天早晨,我醒来时发现妈妈不见了,我看见厨房里有微弱的灯光,去厨房一看,原来妈妈又在为我做饭了。在浓烟中不时传出妈妈的咳嗽声,禁不住眼泪涌满了我的眼眶。这时,我真想快快长大,替妈妈担起肩上的担子。当然,我家最重的担子还是压在爸爸的身上,我爸爸是一个煤矿工人,靠上班来维持我们一家的生活。但是不幸的事情发生了。有一次,爸爸在煤矿下面,不小心碰在了铁门上,脚趾甲都快碰掉了,但他还是在下面坚持了一夜,回到家时,脚上还流着血,刚开始我和妈妈都不知道,直到妈妈把爸爸的鞋拿出去晒的时候,发现鞋子里有血,妈妈连忙问爸爸:“你这鞋里咋有血呢?”爸爸这才说:“没事,脚碰了一下,不碍事的。”爸爸说的是那么不经意,可我听着心里却是那么痛。
我好想快快长大!能帮助爸爸妈妈,再不让妈妈起早贪黑的为我做饭;再不让爸爸为了维持我们这个家而去煤矿上班;再不让他们为我操碎了心。我一定会好好照顾他们,让他们快快乐乐的度过一生。