思念的作文
蓦然回首,回忆成一条逆流。
——题记
不觉已成为一名高中生,所有的一切似乎都在悄悄的改变,你无法阻止时间的脚步,也无法消弥你心中的疑惑。
初中生活的种种美好,对我来说已成回忆,仅使其留下微漠的悲哀。
高中生活的第一天,本应该是充满憧憬和向往的,但我却不这样认为。因为打从那天起,我们就要面对一个可怕的事实。妈妈帮我把一些生活用品送到宿舍,我把妈妈送到校门口,妈妈说让我照顾好自己,要好好学习。顿时,我只感觉到自己的眼角湿嗒嗒的,只是胆怯却没掉落,风吹过来了,我趁机转过头去揉了揉眼睛。“家里的事不用你瞎担心,你的任务就是好好学习”,我点了点头。“那好,妈先回去了啊”。不知为何,我做不出任何反应,妈妈在我的视线里消失,我再也无法遏制心里的难过和不舍,化作珍珠,终于,感觉嘴角咸咸的。
我知道,上了高中,就只能一个月回去一次了,所以我更是不放过任何可以和家人相处的机会。
运动会后,学校组织开家长会,我的室友们都嚷嚷着不想让家长来,可我却在心里偷着笑。给妈妈打了一个电话,早早的就来校门口等候。班主任说除了家长和引导员,其他学生一律不得进教室,可我还是坚持亲自带妈妈去教室。在寝室也是干等着,没有半点心思写作业。离会议结束还有将近一个小时,我就匆匆忙忙赶到教室门口来等妈妈,当然也只能偷偷的不让班主任看到。
会议结束了,我又把妈妈从教室门口送到校门口,她又和我说起了关于好好学习的问题,我只是一味地点头,看到那些家长纷纷离开,心里颇不是滋味。“好了,你赶快回教室吧。”“妈,披上那件衣服,天气很冷”。感觉眼角酸酸的,心里很难过。
我是个念家的孩子,但我也十分不愿意因此而耽误我的学习,所以我只是用作业填补时间,用偶尔发呆的那几秒来思念我的家人,久久不能回家的我,只好把无限的思念藏在心里。