告别了童年,我步入了青少年的殿堂,我将在浑南一中开始我的学业生涯,将自己崭新的一面展示给大家。
步入了中学的殿堂,就意味着告别了童年,和孩提时代说:“拜拜”!从此以后,就再也不是稚嫩懵懂的小孩子了。那也意味着我们要自立,勇敢自强。
回眸以前的学习生活,简直和现在完全不一样,那无声无息的脱变,让我惊叹不已!在学习上:来到一中这一年,我学会了自主学习,不用父母老师操心;在生活上,一些事情能够自理,不乱花父母的钱;在人际交往上:不再和同学斤斤计较,为人豁达大度,开朗活泼,不会因为一件小事和朋友吵得天翻地覆……
遥想晓林当年,处事即发,遇事慌乱,谈笑间,火药味四处崩溅,故国神游,多情应笑我,不要生气,气大伤身全不顾。
但是现在,我可是一个受同学们喜爱的好“宝宝”,今年的十四岁宣誓仪式上,当我收到学生处老师带上的勋章后,就觉得自己背负的使命了!有时,整天无所事是的我变得有责任心起来,自觉性占据了全身所有的神经系统,让我的心思得以正确的运转了起来。
我要感谢一中,感恩一中,在一中的一周年校庆来临之际,我要给一中过一个“隆重”的“生日”,全民参与。眼看着六。一儿童节就要到了,我不能像以往那样和妈妈去公园玩了,但是更值得我期待的是五。四青年节,到时候我让妈妈好好待我去青年公园溜达溜达,玩个够。
我现在已经长大了父母也不用为没有必要的事情替我操心了,我要说的是:“一中老师教得很好,政治课我不会白上,要做,就做一个对社会有用的人,这是我个人的宗旨。”
世界之大,无奇不有,正是世界上的奇,激励着我不断成长奋进,我的中学生涯开始了,让一中全体的老师见证我的成长,我努力的足迹,相信会印在每一个人的心中。
校庆来临之际,我也祝愿一中越办越好,每位同学都能够在一中校园茁壮成长,成为“德、智、体、美、劳”全面发展的优秀学生,让全省见证奇迹的发生,也祝愿一中全体教师永远年轻活力,培养出的学生都能够考入清华北大!