我喜欢的玩具作文
每个人有都有自己喜欢的玩具。有人喜欢变化多端变形金刚,有人喜欢神奇魔幻的恐龙蛋,而我最喜欢我贴心暖心的手工收藏盒。我给手工收藏盒取了个名字“圣诞老人”。
圣诞老人头上戴了一顶玫瑰红的帽子,帽子中间扎了个发结,用黄色线把发结捆了起来,就像小红山的山顶有块蝴蝶形的巨石。帽子下方是一圈梨黄色的绒毛,摸起来毛茸茸的,很暖和,就像摸着小兔子的绒毛。我给圣诞老人做的这顶红帽子,是想让圣诞老人冬天不那么冷。
帽子下面是圣诞老人的脑袋。圣诞老人的脑袋是用圆柱形的纸筒做的,就像个圆形的笔筒。纸筒外面,环裹着一层淡黄色的薄布,这是圣诞老人的脸。圣诞老人的脸的左右两侧整齐地粘满了的白胡子,是我用白色粗线和胶水粘上去的,就像大写字母"U”。"U”型白胡子中间是圣诞老人的脸蛋,中间有两颗黑色小圆豆,那是我用黑色胶给圣诞老人粘的眼睛,就像两颗可爱的小黑豆。眼睛下面有两圈红色的地方,那是我用红笔给圣诞老人画的红红的脸蛋,就像个可爱的大红苹果。最下面有个白色布球,那是我给圣诞老人粘上的大鼻子。
别人的玩具都是拆开玩、合拢玩,而舍不得把我的圣诞老人拆开,合拢。我会抱着它,把我开心的事和难过的事都给它说。爸爸妈妈随时不在家,它就像亲人,像好朋友一样陪着我。我会告诉圣诞老人“今天我很高兴,我的听写全对了,老师当着全班表扬了我。”“今天我被爷爷骂了一顿,因为我扫地没扫干净。”“明天就是我的生日,不知道爸爸妈妈会不会回来陪我过生日?”圣诞老人是个收藏盒,我没有在里面收藏东西,可是老师告诉我,它收藏了比东西还重要的东西,那就是我的心事。圣诞老人像好朋友一样听了我的心声,收藏了我的心事。它总是微笑着,让我觉得那么温暖。有时我在心里会想:要是圣诞老人会说话就好了,就更完美了!可是老师说过“金无足赤,人无完人。”,人都没有十全十美的,玩具有怎么可能没有缺点呢?
这就是我最喜欢的玩具。对我来说,它不止是玩具,还是我的好朋友,你喜欢它吗?