成长的作文
我清楚的记得那次竞选学习委员,让我成长了许多。为了竞选成功,我每天痴迷地写着稿子,终于背的滚瓜烂熟,对这次竞选我成竹在胸。
温暖的阳光照在身上,仿佛妈妈的手轻轻地抚摸着我,风儿带来了远处鸟儿的歌声,那是一首胜利的歌;大树精神抖擞的迎接着风的洗礼;花儿绽开笑脸,犹如一个个婀娜多姿的少女。
我一开始自信满满,可当我站在上讲台,腿就开始发抖,紧张的一个字也说不出。
这时,老师用魔鬼般的声音,说出两个讨厌的字:“淘汰!”
天气就像我的心情,方才还是晴朗的天空,瞬时间变得乌云滚滚,太阳藏了起来,大树耷拉下了脑袋,一阵风吹来,树叶没精打采地点点头。
我知道自己竞选失败了,在自己最有把握的事情上跌倒了,心中有说不出的冤屈。忽然,耳边响起了妈妈说过的一句话:“跌倒了,要从原地爬起来。”是啊,失败并不可怕,可怕的是是去前进的信心和勇气。于是,我擦干眼泪,昂起头,撑起雨伞回家了。
人生中跌倒并不可怕,最可怕的是你不愿爬起来,从此一蹶不振。