我们生活在海瀚的宇宙,漫天飘浮的宇宙尘埃和星河光尘。我们都是比这些还要渺小的存在。你不知何时生活就改变了方向,慢慢地沉入黑暗。就像这部书,“折纸”、“青木”、“虚铜”、“刺金”……它变了,把原本的单纯、天真,统统沉入了黑暗,替代它们的则是极深的城府和一把闪着银光的匕首……
她,性格开朗,天真无邪。疯狂地热爱着羽毛球运动。她,高大强壮,内心却很柔弱!她是谁呢?她就是可爱,善良的唐宛如!我十分喜欢她,是因为她的生活非常的真实。她的感情表露也十分的恳挚。她是我认为最单纯的人。我喜欢她的原因也有很多;她乐于助人,在别人需要帮助时,她会毫不吝啬的伸出双手,帮助她们。她很讲诚信,不说谎、不骗人。更不会掩藏事实弯曲真相。在她身上,更吸引我的,是她与生俱来的直爽性子和那默默传递的正能量。属于唐宛如的一切似乎都在发光,传递着属于她的那种正能量!
如如心里也很柔弱,她会因为一部小说哭的天昏地暗;会因为一集韩剧而伤心至极;也会因为“万众皆迷画中仙,无人怜爱世间魁”。而默默流泪。总之,如如是热爱生命,积极向上的一个角色。
他,被许多人称之为“万人迷”。他,是一位作家拥有姣好的面容和优美的文字。他,是许多人热爱的角色。而我也十分的喜欢他!他是宫洛的弟弟,周崇光!
我喜欢他的理由有这几条:崇光很幽默,很善良。他的父母并不爱他,而是将他当棋子使。但崇光自己没有放弃,他努力的登上这里。坐在了中国作家协会的代表席上。他,这些年,一定吃了许多苦。他这种自立,自强的精神,也值得我们去学习!
这些栩栩如生,鲜活的人物,仿佛就在你眼前。一伸手,就能触碰到。是郭敬明创造他们,创造了顾里,创造了《小时代》……本人也十分喜欢郭敬明的文章。他写的文章就像贝多芬的《月光》,缓缓的走入你的心,慢慢地打开你的心扉……,他的文字中隐约透着坚强,却又带着一抹淡淡的忧伤……
郭敬明用他手中的笔,塑造了许许多多鲜活的生命,他们会跳,他们会笑,他们会表达自己的情感。真实的出现在我们的生活中。郭敬明把他们一个个塑造的栩栩如生,他们的所见、所闻、所感。也值得让我们同情!小四深厚的作文功底,让小四曾经努力变为了现实。而小四的《小时代》是致给那些职场白领和80、90后的少年。因为他们的爱,他们的恨。极相似。
小四在写大火弥漫时,并没有用普通的手法去写。而是加入了比喻,象征等修辞手法。小四先描写了天空的颜色,然后是人物的动作,语言,其次才是路人的动作;放下白色雏菊;人们都停下了脚步,仰望着像一块墓碑的公寓!……
《小时代》清晰地展现职场精英的“高处不胜寒”,80、90后少年们,爱和恨的纠缠,以及家族们在不为人知的情况下,布置陷阱……
愿人们的爱恨,为你加冕!也愿我们的生命也活的那么潇洒,豪壮……