我的爸爸,身高176cm,长得瘦瘦的,很帅气。但他有许多毛病。比如:抽烟、喝酒、睡懒觉。
以前,爸爸明明知道要开饭了,他还拿起一根烟放进嘴里抽起烟来。“爸爸,吃饭了。”我说。爸爸说:“你们先吃吧!我一会就过去。”我跑到爸爸跟前说:“爸爸,你不去吃,我们怎么吃呀?”边说边拉着爸爸向饭桌走去,爸爸只好灭了烟,不情愿的跟我去吃饭。晚上,吃完饭,家里坐在一起聊天的时候,妈妈说:“老刘,别吸烟了,吸烟有害身体健康。”爸爸说:“好!我知道。”可是爸爸还是我行我素。该说喝酒了,爸爸吃饭的时候倒一杯酒,一边吃着花生米,一边端起酒杯,“嘘”的一声,一杯酒就下肚了。他又倒上一杯,妈妈说:“别喝了,一会饭就凉了”,可爸爸还是一杯接一杯的喝,等他喝够了,饭也凉了,还得让妈妈去热。
我发现这几天爸爸变了,该吃饭的时候也不跑一边吸烟了,吃饭的时候只喝一杯酒,不像原先那样一杯接一杯的喝了。我奇怪的问妈妈:爸爸怎么像变了一个人似的?妈妈笑眯眯的说:“那天,我和你爸爸去看一个生病的同学,听那个同学说他是因为吸烟、喝酒无度造成的,叔叔提醒爸爸以后要少吸烟、少喝酒。”哦,我知道了,爸爸是为了有个健康的身体。
祝贺爸爸把毛病全改完了!