煎荷包蛋作文
今天晚上,我亲身体验了一次煎荷包蛋。起初,我还以为煎荷包蛋会很难,但后来我却发现,煎荷包蛋原来一点也不难。
首先我点好火,往油锅里倒入少量的食用油,然后在爸爸的帮助下转动油锅,使油均匀受热。过了大约一分钟,油热了,我拿起一个鸡蛋,轻轻地在灶台上敲了几下,然后对着油锅掰开蛋壳,蛋黄和蛋液掉在了锅里,并发出“滋滋”的响声。可是,蛋液却散开了一部分。我用锅铲将散开的蛋液铲到蛋中央,使它们融合在一起。然后我用锅铲轻轻地铲动鸡蛋,防止它烧焦。过了一会儿,我用锅铲把鸡蛋翻了一面,鸡蛋成了黄色,就快熟了。
这时,就该放盐了。我舀了一些盐,撒在鸡蛋上,并用锅铲轻轻地刮着鸡蛋表面,好让盐扩散开来。
到了最后一道程序:出锅喽!我用锅铲将煎好了的鸡蛋铲到一个小碗里。我闻了闻,真香啊!味道也应该不错吧。我取了一双筷子,夹起蛋咬了一口,啊,好吃!我三口两口就把荷包蛋吃掉了。
这是我第一次学煎荷包蛋,在爸爸的帮助下,基本上顺利完成了。如果下次我再煎荷包蛋的话,我会煎得比这次更好!