煎荷包蛋作文
今天,我特别高兴。因为,我学会了煎荷包蛋。
我准备好了鸡蛋、葱、盐和油后,便开始动工了。首先,我打开煤气灶,接着,我拧开煤气开关。只听见“呼”的一声,一团蓝黄色的火焰窜出来,它贪婪地舔着锅底,显得十分快乐。然后,我把一匙油倒入锅里,立刻,锅里发出了
“吱吱”的响声。顿时,锅里的油就像黄色的珍珠一样,不断地蹦跳着。
我迅速把油烟机打开,只听见油烟机“嘟嘟”地工作了。当锅里的油冒出一丝丝油烟时,也就是火候到了。我就把小鸡蛋在桌上“咚咚”地敲裂了一个蜘蛛网大的小口,迅速地把小口对准锅边,这蛋黄和蛋清就象小孩子一样,从蛋口里跳出,顺着锅边滑入锅底。
透明的蛋清刚入锅,就变成纯白色,像公主白色的蕾丝裙,不停地冒着泡泡,鼓鼓囊囊的,四周泛起了焦黄色,像初升的太阳,躲在云朵当中。油则“噼哩啪啦”地炸开了锅。像运动员在跳高比赛一样。蛋黄进入了锅底,就像旭日东升。而蛋黄簇拥着蛋白,如同众星捧月一般。
我把葱投入锅里,又将盐撒入蛋黄上。渐渐地,蛋黄、蛋白凝固起来,一个荷包蛋就形成了。我赶快用锅铲把荷包蛋一翻,荷包蛋就像小巧玲珑的荷叶一样,我的美味佳肴就做成了。
我把荷包蛋放入锅里,端到桌上。拿来一双筷子,准备细细品尝。“恩,好吃。”我边吃边赞不绝口。不一会儿,荷包蛋就被我吞进肚儿,同时,我也“呃”地打了个嗝。
“自己做的就是好吃。”我回味无穷地说。