煎荷包蛋作文
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”人生经历的事情有很多,但那次学煎荷包蛋,让我萦绕于心,久久难以忘怀。
那是一个阳光明媚的周末早晨,我起床以后,发现还没有做早饭,便想:“既然没有做饭,那我就露一手吧。”于是,我走进厨房,从冰箱里拿出六个鸡蛋,“早餐大作战正式开始!”我先拿出三个鸡蛋,分别磕碎倒在碗里。下面要做最重要的一项“工程”——煎荷包蛋。我先把煎锅放在电灶上,“放多少油呢?我就先放一勺吧。”说着,便用勺子舀了一勺油放在锅里。接着,把火打开。然后,把鸡蛋倒在锅里。可是,油见着烟后,把我熏得不行,正巧,我手上又有水,真的是“水火不相容”啊。还是妈妈及时打开油烟机,关了电灶,我才得救了。妈妈语重心长地说:“慧慧,煎荷包蛋不能这样,来,我教你,”说完,我又按刚才的步骤重做了一遍,这回,我不敢再马虎了,认认真真地做起荷包蛋来。不一会儿,一个荷包蛋就熟了。虽然荷包蛋的样子不太美观,但它至少是我第一个成功的作品!我的信心被点燃了,又做了两个荷包蛋。爸爸妈妈吃着我亲手做的荷包蛋,高兴地笑了。
第一次学煎荷包蛋,让我体会到了做饭的不易,我以后要多帮助妈妈,让她不再那么劳累!