煎荷包蛋作文
今天早上,我让妈妈教我怎么煎荷包蛋,我问妈妈荷包蛋要怎么煎呀,“过一会儿我教你,保证你很快学会了。”妈妈神秘地说,妈妈这么一说,我心里非常开心也非常担心。
妈妈开始教我煎荷包蛋了,第一步妈妈让我点火,火都快烧到我的手了。我马上和妈妈说:“点火我不会,从第二步开始吧!”妈妈不答应,只让我先学点火,我就不敢点,妈妈没办法,只能让我学第二步。第二步妈妈让我把油倒到锅里,我担心地问:“妈妈,油倒进去时会不会炸到我的手呀?”,“那我先把火关了,你怕不怕?”妈妈问道,“那肯定不会怕”我说,我把油倒进了锅里,果然没事,妈妈接着快速地把火打开了。
第三步妈妈说先打蛋,再接着翻蛋,我一听这等于两个步骤呀,我怕极了,可是想到要学到本事,我还是勇敢地面对,妈妈叫我把蛋打到锅里时一定要快,翻蛋要把握时机,不然蛋就焦了。这时我拿着锅铲翻蛋,生怕蛋要流到锅外面去,妈妈先示范了一遍,然后让我自己来,我按照妈妈教的方法居然真的把蛋翻过来了,等蛋的两面都烧熟了,我把蛋盛到了盆子里,香喷喷的荷包蛋就算煎好了。
这是我从小到大第一次煎蛋,我闻着味道相当好,连爸爸妈妈都说我烧得好吃,以后我要继续努力,争取把荷包蛋烧得更好。