亲情,像夜晚的一盏明灯,为我们照亮了前方;亲情,像一杯热茶,温暖了我们的心田;亲情,像一句警示,激励我们奋发向前;亲情,更像是一棵大树,为我们遮风挡雨……
在生活中,处处有着浓浓的亲情;在成长的道路上,少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情让你无惧风寒,在人生的道路上,越走越远……
在我的家人中,我最要感谢的就是妈妈了。妈妈有时柔情似水,有时对我大发雷庭。把我骂哭时,当时我就觉得妈妈特别坏,表扬我时,我就非常快乐!虽然如此,但是我能明白妈妈的良苦用心!
妈妈在学习上对我的帮助也很大。我不喜欢背课文,妈妈就让我一段落一段落地背;有时候成绩考差了会安慰我,给我分析讲解错的原因;考好了,她就会表扬我,让我再接再厉!
妈妈还告诉我该怎么做人。比如:上个星期舅舅给我买了一把玩具枪,我特喜欢,成天拿在手上玩,因为有子弹,我觉得射击起来自己特像警察叔叔。妈妈知道了,跟我讲道理,说那样会打伤人,后果将不堪设想。(妈妈把以前她有位同学就因为是玩了这种射击游戏,一只眼睛被打瞎了的故事讲给我听。)妈妈让我不要好斗,不要争强好胜,不做出头鸟,但要跟自己比,挑战自我。做一个有担当的真正的男子汉!
妈妈很爱我,她知道我爱吃酸奶,就买了酸奶机自己做,说自家做的酸奶有营养,还常把自己的那份酸奶让给我吃。我每次尝到妈妈省给我吃的那份,就觉得特别的甜,特别好吃。
妈妈为我做了那么多,我应该知恩图报,做一个对社会有用的人。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!我不会辜负您对我的期望!”