4月9日上午,大家来到了位于济南市长清区的园博园春游,在那里,大家度过了快乐的上午时光。
上午8:30,大家乘车来到了济南园博园。一下车,大家立刻被眼前的无限春光吸引了眼球。大家进入园内,只见朵朵盛开的鲜花映入大家的眼帘,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,连春风中也夹带着花的香气,使人感觉神清气爽,心旷神怡。那里的空气也十分清新,放松神经,深呼吸一口,便可以呼吸到清新的氧气,使人感觉舒服极了。大家同学都急忙拿出相机,左拍右照,留住这美丽的景色。
走着走着,大家来到了一个大湖之畔。这真是一片好精致呀!近处,春风吹拂着柳枝,翩翩起舞;隔湖相望,远处则是重峦叠嶂,山岛竦峙,翠色一片。树、湖、山、岛连成一片,水天一色,山清水秀,仿佛人间仙境。漫步桥上,这些景观看得更是真切,又加上微风轻拂面颊,不觉眼前一亮,确实是十分舒适。
接着,大家来到了齐鲁园。首先,大家来到了聊城园。眼前一座白桥,一条溪水,一间小亭,不禁想起了“小桥流水人家”;东营园内,大家追溯着历史的踪迹;滨州园里,大家一领蚌壳珍珠的风采;菏泽园中,大家一睹牡丹盛世;最后,大家来到了德州园里,大家进行了自由活动,大家纷纷坐在一起,欣赏春色,交流心得。
最后,大家拍了一张合影,作为毕业班的留念。大家已经完全陶醉在这春光之中,大家每个人都怀着一种恋恋不舍,离开了园博园。