她是一个可爱的小女孩,乌黑乌黑的头发像丝绸,还扎着一根马尾辫,一甩一甩的,可爱极了!水汪汪的眼睛就像两颗紫葡萄,一眨一眨的,非常可爱。圆圆的脸蛋肉嘟嘟的,真想去捏一捏。她的樱桃小嘴能说会道,说起道理来滔滔不绝。
她是一个非常喜欢看书的小女孩,不管到哪里都能看起书来,就连吃饭时或坐在书架旁或靠在墙壁边都能屏蔽噪音,进入阅读的世界……有一次我路过书架,走廊上的同学们都在嬉笑、打闹,只有她一个人在安静地看书。
有一次吃午饭的时间到了,同学们纷纷拿好饭和菜,只有她还在座位上看书,是同学们叫了她两遍“吃饭了”,她才去吃饭的。等她把饭和菜端到书桌上时,她又在看书了,吃一口饭翻一页书,有时候看得入迷了,甚至忘记吃饭!
这样一个爱看书的小女孩,大家猜一猜她是谁?