转眼又是一年。到了暑假,我和妈妈又要去我向往已久的外婆家。
外婆家在我国著名的汽车城十堰。我喜欢去外婆家,不仅因为这,更是因为我牵挂着外婆待弄的那个充满着生机与欢乐的小院。
走进小院,首先映入你眼帘的便是一根根瓜藤,如果你顺藤摸瓜,就能找出它的果实一个个嫩绿的小巧玲珑的葫芦。这些小葫芦胖胖的,像一个个粉嘟嘟的胖娃娃。不过这些葫芦可不是吃的哟,而是做成葫芦瓶,用来观赏的,你可千万别把它们给一口吃了。
再往左边望去,最前排的小尖椒伸展着身躯,活像一串正要炸响的鞭炮。后面的西红柿也不甘落后,翠绿翠绿的,它们马上就要变红,绽开甜美的笑脸。最左边有一棵桃树,树上结满了绿色的小毛桃。听外婆说,这可是中华寿桃呢,成熟以后,吃一口,汁水四溅,甜蜜无比,可惜的是我没有赶上它的成熟期。在大树的身躯下,有几排翠绿的葱苗,它们正在大树的关怀下,茁壮成长。
踩着鹅卵石,我向里走去,只见一座假山将一个小水池分为两半,一边养着欢快游动的小鱼,而另一半却是空无一物。你正找寻着,突然从假山下冒出三个脑袋,仔细一看,原来是三只大乌龟,接着,从后面跟出了一个灰衣侠客大甲鱼。这些悠闲自在的小家伙,在水中构成了一道充满谐趣的风景。
咦,水里怎么有只小鸭子呢?小鸭子见到了我,立刻上了岸,到了母亲一只大鸽子的翼下。它躲在鸽子身后,突然嘎嘎大叫起来,好像仰仗强者的保护挑衅我:有本事你就来呀,有我的保镖,看你敢不敢伤我一根毫毛!
这就是外婆的小院,里面既有鲜活茂盛的植物,又有机敏可爱的动物。流连其中,我深深感受到了生活的美好!