爱是什么作文
爱是什么?爱是无处不在的。在我们的生活中,处处有爱,只要我们用心体会。
爱是秩序。是马路上,一辆辆汽车有秩序的行驶。是人人谦让一小步,交通方便一大步的社会公德。
爱是帮助。是青海玉树的灾区牵动的全国人民的心,全国各地的人民纷纷去抗震救灾,是“一方有难,八方支援”的精神。是在别人急需帮助时伸出的援助之手。
爱是关心。是在家人忙碌的身影背后,藏着的为我们默默付出的一切。在上学的路上,在厨房的锅上,在阳台的洗衣机上……都载满了家人对我们付出的无私的爱。
爱是呵护。是老师课堂上老师用嘶哑的声音继续讲解;是老师课下一句句的叮咛,是老师的双鬓又添了一缕缕白发,是老师看到我们点滴的进步露出的笑脸。
爱是谦让。是在拥挤的公交车上,小伙子把座位让给老奶奶,小姑娘扶着行动不便的老爷爷。人们共同照顾车上的小孩和孕妇。是公交车载着温馨安全的行驶。
爱是真诚的,爱是温暖的,爱是甜蜜的……爱就像空气漂浮在你身边,只要你有一颗善良的心,爱就栖息在你身上。