爱是什么作文
记得有一次,我和12岁姐姐一起去看展览,回来时夜暮已降,天空突然下起倾盆大雨,豆大的雨滴打在身上生疼,姐姐赶紧脱下自己的外衣,奋力给我穿上。
从这里看,爱就是姐姐披在我身上的那件温暖外套。
去年过年,我回东阳老家去登山,我独自跑得飞快,一不小心脚底一滑,重重地摔进了路边的深水沟里,我又冷又怕,却怎么也爬不上来。一位陌生的阿姨刚好经过,她飞快地跑上前来,一把拉住我的小手,使劲把我拎了上来,并用外套紧紧地包住我,还用力给我搓手搓脚,直到我身上渐渐暖和起来。
从这里看,爱就是一位陌生阿姨伸过来的有力双手。
爱是什么?爱是在公交车上给人让座,爱是捐款给需要帮助的人,爱是有空常回家看看~,其实爱就是我们身边,在我们的每一个心里。