爱是什么作文
《爱是训诫》
在我模糊的记忆中,唯有一个清晰的身影,他的以前的事至今还在我的记忆海洋中回荡,他就是我父亲。
从我记事起,父亲就在外地工作,每次回家他都会用很合适的理由打骂我一顿,他那粗犷的手的力度,我至今仍记忆犹新
去年的某一天晚上,都以11点了,我仍不慌不忙的写着作业,正打算用手机看一下表,只见他径直的走到我的屋中,看见了我正拿起手机。“都几点了,咱认真点行不?”他说。我首先发火:“你又不知道我拿手机干什么,为什吗说我不认真!”老爸顿时火冒三丈,先训了我几句,然后正要发威,被我妈拉出去了。
过了不宁静的一夜,早晨我正要去上学,爸爸来找我了。爸爸的眼睛有些微肿,沧桑的脸上又多了几根皱纹。“关于昨天的事情,是爸爸不对。不过,你要知道,爸爸都是为了你好。”爸爸把我抱住,说:“没事儿,爸爸以后不打你了。”我心中爸爸的形象似乎正在发生着改变,我一时不知如何是好,便说我要赶紧上学,以后再说。爸爸的眼中好像有几分失望的神情。
上学路上,我的内心很乱,爸爸的改变另我措手不及。我突然感到多年来爸爸对我的爱,包含在每一次训诫之中的爱,无言的爱,我被温暖的爱包裹着走在寒冷的大街上……