人生的作文
“叮铃铃——”上课了,老师发下了试卷,准备考试。呵!人生多么像一张空白试卷啊!
人生的试卷里有填空题。倘若你会弹琴,它会陶治你的情操;倘若你会画画,它会提高你的鉴赏能力;倘若你喜欢看书,它能增长你的知识。当然,你也可以用吃喝玩乐来填写它,那么你的一生注定是平庸而无味的。
人生的试卷里有选择题。如果你的好朋友犯了错误,你是选择报告老师还是保守秘密?如果你选择了保守秘密,那么你的好朋友会在错误的道路上越走越远;如果你选择了报告老师,虽然你有可能暂时失去你与他的友情,但是你的好朋友就会改正错误。
人生的路上还有判断题、分析题等等。在人生的尽头,你留下了什么?是圆满的句号,还是未尽的省略号;是精彩的感叹号,还是迷茫的问号?人生之路的尽头,你递交了怎样的答卷?是满意的,还是糟糕的、缺憾的,这都取决于你!
朋友们,我们正值青春年少,期盼你提起人生之笔,在人生的试卷上,描绘精彩的人生!