军训的作文
今天,烈日炎炎,我似乎有种不祥的预感……学校里,同学们有的兴高采烈地交作业;有的滔滔不绝地聊着天;有的专心致志地读书;有的愁眉苦脸地想着题……过了一会儿,老师皱着眉头走进了教室,用探照灯一般的眼睛扫描了全班同学,说道:“全天军训,不怕苦、不怕累、不怕晒,你们能做到吗?”顿时,全班同学不约而同地喊道:“能!”
十分钟过去了,我们来到了训练场地,只听周围静悄悄的,似乎空无一人在楼上。首先,教练先让我们练习了基本功,顿时,气势大增,声音更洪亮了,接着,教练让我们站军姿,那时,我们才真正体会到什么叫做“哭爹喊娘”。渐渐地,我的腿越来越酸,马上就要倒下时,我一咬牙,脚站的更稳了,过了一会儿,我的骨头都要散架了的时候,周主任走过来,向我们竖起了大拇指,说:“这个班的孩子是最乖的,加油,坚持!”听到这话,我可高兴了,可最后几分钟,我坚持不住了,这时,班主任蔡老师照了几张同学们站军姿的照片,于是,我挺了挺身,一动不动,想钉子一样钉在那里……终于,长官吹响了哨子,我渐渐软在了坐垫上,轻轻一捏手指都感到万分疼痛,可心里却暗自庆幸自己坚持了下来……
这次的军训虽然痛苦,虽然残酷,却对我们的未来有很大帮助,我们一定会坚持到底!