背影的作文
在我书桌相册的第二页,有一张照片,每当凝视着它,我的内心就会涌起一股亲切之情。
那时的我大概四五岁,兴奋而好奇地骑在爸爸的肩膀上,小小的手紧紧抱住爸爸的头,生怕一不小心会掉下来,爸爸用两只有力的大手轻轻地握住我的脚丫,慢慢地朝海滩走去,夕阳的余光洒在我们身上,我和爸爸的背影像是融为了一体
这张照片深深定格在年幼的我的记忆中。现在我已经11岁了,当年不到一米高的小个头已经长到了爸爸的胸膛,而当我再次看到这张照片时,却发现曾经高大的爸爸已经不像从前那样伟岸了,年轻帅气的脸上也早已布满沧桑,那一道道岁月留下的沟壑,写满了爸爸为我和家人付出的印迹。
我的眼前浮现出一幕往事:一天中午,太阳火辣辣地烤着大地,放学后,同学们陆续回家了,我顶着烈日走出校门,刺眼的阳光让我感到十分绝望。突然一个沉稳的声音从背后传来:“快上车”。我回过头,只见一个身影骑着车,正向我驶来那是爸爸。看到他肩上的黑色电脑包,我知道他又是从公司刚下班赶来接我的,当我走近时,看见他的额头早已被汗水渗透。
爸爸递给我一把伞,让我坐在后座上,小小的伞为我撑起了一片阴凉的天空,看着他被汗水浸湿的背影,我强忍着在眼眶中打转的泪水猛地涌出来,一颗颗掉落在地
今天是父亲节,我想对爸爸说:谢谢您,我知道您每天的奔波都是为了我和妈妈能过上更好的生活,您的辛苦忙碌都是为了撑起这个家,就像您在烈日下为我撑起的那把爱的大伞爸爸,您辛苦了。
我的目光再次落在相册上,爸爸将我驮在肩膀上的背影,被夕阳的余晖拉得很长,很长我的眼前渐渐变得模糊,那是我见过的最高大的背影。