开心的一天作文
啊,真开心啊!知道我们今天为什么这么高兴吗?那是因为我们今天要举办跳蚤市场了,我们个个激动极了,要知道,这可是我第一次做义卖活动呢。
到了下午大家一个个摆出自己的摊子,平日里只有下课才热闹的操场人头攒动,到处都听见了摊主的叫卖声和吆喝声。“找一找,看一看啊,机不可失,时不再来。”“过了这个村就没有这个店了啊。”
没想到这招还真灵,被我们这么一叫卖,许多小朋友走到我们的摊位前,拿着我们的物品付了钱,挺满意地走了,我们一个个高兴极了,没想到我们的第一桩生意就这样成功了。
接着又来了一位小妹妹,她又看中了一个小娃娃,由于娃娃比较少,所以我告诉她这个娃娃只需要八元,可没想到一个年纪轻轻的小妹子,砍价还是蛮厉害的嘛,我和她策了好半天,最终五元钱卖给了她。虽然钱有点少,不过没关系,总算又赚了。
慢慢的人越来越多,钱也慢慢的增多,过了两个小时后,我们的商品卖完了,该收摊了,我们竟赚了200多元钱,还不错。
同学们第一次尝到了赚钱的辛苦,也体会到了第一次成功的喜悦,更加懂得了爸爸妈妈赚钱的不容易,我们下定决心以后再也不能乱花钱,要养成勤俭节约朴素的好习惯。