给予的作文
人的一生因快乐而美丽,因快乐而丰富多彩……但快乐并不只有从娱乐中来,它可以从不同的情况中而获得。让我最佩服的就是给予的快乐,而我最想要的正是这种快乐……
那天下午,蔚蓝色的天空给人以舒适的感觉,白云悠闲地在空中飘来飘去,缕缕阳光照射着大地,使我的心情格外好……我和姐姐一起去海宁逛街。
我走着走着,看见一家书店,便对姐姐说:“姐姐,我想买些下学期的的书,行吗?”姐姐听我想买书,觉得是件好事,就毫不犹豫地说:“可以啊,这50元钱给你,你自己去买吧,我去旁边的服装店看看。”我拿着钱走进书店,看重了一本和下学期语文书配套的书,就买了下来。
我刚走出书店,看见一位白发苍苍的老人,他瘦小的身材,一直跪在地上,他用那只鹰爪般的手拿着一个破碗,向路过的人们乞讨……我看着这位可怜的爷爷,同情的眼泪在我眼眶里打转……这时一位叔叔走到老爷爷面前,老爷爷拉住叔叔的手,我心想:老爷爷惨了!果然,他被那位叔叔狠狠地甩在地上。我连忙跑到老爷爷身边,把他扶了起来,老爷爷连声说:“谢谢!”我笑着说了说:“不用谢”。我看了看他的家庭情况,感到十分同情,便想帮他,但是又怕被这是骗人的……给,不给,给,不给……我的心里起了很大的矛盾,但是,我还是往碗里给了20元钱。在旁的姐姐看见了,满意地笑了。老爷爷也感激地说“谢谢”。
那时,我才真正体会到了给予是快乐的,人人都应该伸出援助之手,给予别人,而你也会体会到那种快乐的心情。给予别人是值得你回忆的,也是值得你自豪的!