给予的作文
在生活中,有的人常常会说快乐是有许许多多的钱花;有的说快乐是考试考了一百分;还有的说快乐是得到了别人的礼物……但是,我的想法与众不同,因为,有一件事让我说:“快乐是,给予,奉献。”
那一天,老师让我们班的人给西藏的小朋友捐衣服,日常用品,钱,明天带过来。这时,我们班的人就开始抱怨:“又捐?我的都是新衣服啊!”“就是,就是,我的也是!”“还要捐款,唉!”老师听了我们的抱怨声,连忙教育我们:“你们想,我们住在宽敞明亮的教师,有宽大的操场,干净的信息室。但是,他们呢,上学要翻山越岭,走一个小时的山路才能到达学校。而且,上课的房子破旧,昏暗,生活条件差,十分困难。我们同处一个地球,同处在一个国家,为什么不能互相帮助?”同学们听了,都羞愧地低下头。回到家,我想起老师说的话,想起了那生活艰辛的西藏小朋友,心中很不是滋味,便把自己的旧衣服,旧文具找出来,还在手里端了自己一月的五十元。这些东西,是我心甘情愿捐出的。第二天我把东西捐了出去,心中有前所未有的高兴,这也许就是给予的快乐。
那次,我捐了许多东西,但我却十分的快乐,因为,我帮助了,给予了别人!这事一直刻在我的脑海中,我想起,我就看到了给予的快乐。