滑板车作文
那天,奶奶给我买了一辆滑板车,我非常高兴,这是我很想要的,它很漂亮,兰色的车身,前面一个轮子,后面两个轮子,踏板还是加宽的,是新款式。
开始学得时候,我请邻居家的大哥哥做示范。哥哥自信的神态和优美的动作让我好羡慕,他把我种种担心都赶跑了。我把右脚放在踏板上,手扶着前边的扶手,左脚向后用力一蹬,嘿,滑起来了,速度还挺快呢。我又一连蹬了几下,哇!滑板车载着我闪电般地向前冲去。
邻居家哥哥拿出滑板车,跟我一起滑。我们有时并肩而行,有时他冲到我前面,我逐渐地熟练了,越滑越快,一不留神,滑到一棵树边,大树仿佛伸出大手要推我,我猛一踩刹车,滑板车立刻停下来。好险啊!我赶紧拿出手帕,擦去吓出来的冷汗,同时提醒自己:以后得注意安全,要是刹车失灵了,那该有多危险。
第一次玩滑板车的喜悦和获得的警示,至今还记忆难忘。