滑板车作文
暑假里,我学会了许多新本领,比如:打字、游泳、骑自行车……其中我最自豪的就是学会了骑滑板车。
开始学骑滑板车了。爸爸让我先把右脚放到车板上,然后用左脚踩着地,再用力一蹬,滑板车就滑动起来了。爸爸说:“车子滑动起来的同时,左脚上去,把右脚放到另外一个车板上,两只脚再控制车板,不断地把两个车板打开、合上,滑板车就可以前进了,一定要注意把握好方向。”我听了点点头。
爸爸觉得我练得还可以,就和我一起去法治广场练习滑板车。那儿的人可真多呀!我们来到一片空地上,爸爸先把障碍摆好,就开始练习了。我练着练着,脚滑了一下,摔了一跤。我忍着剧痛,对爸爸说:“爸爸,我不想学骑滑板车了。”爸爸对我说:“做任何事情都要认真、坚持,你怎么能学到一半就放弃呢?”要不是爸爸说出了这样的话,我真想半途而废呢!
经过两个月的练习,我终于学会了骑滑板车。我提议要和爸爸比赛,结果我骑得比爸爸还好呢!我明白了:只要坚持就会有收获。