滑板车作文
姐姐送我一辆滑板车,它在我家已经沉睡两年多了。妈妈总是催我快点练习,可我一看滑板车只有两个轮子,感觉不稳当,便打了退堂鼓。
周末,我在公园里看到许多小朋友在滑板车上玩得不亦乐乎。有的稳稳当当地直行,有的轻巧灵活地拐弯,有的像离弦的箭一般下坡……看着他们欢快的模样,心里痒痒的,跃跃欲试,真后悔没早点学。
我开始了滑板车学习之旅。我一只脚踩着一端,另外一只脚刚刚离地,只听“嘭”的一声,立马摔了个仰面朝天。刚开始练,就给我来了个下马威啊!妈妈鼓励我:“加油,站起来!男子汉,加油!”“不动都恨不得要东倒西歪,动了非得摔个狗啃泥不可。”我在一边嘀嘀咕咕。“抱着柱子练效果好。”旁边有人支招。我艰难地站起来,紧紧地抱着圆柱,小心翼翼地踩上滑板车,身体重心略前倾。我轻轻推了下柱子,利用力的反作用力,缓缓地滑向第二根柱子。跌倒了爬起来,失败了再来……经过一次次的练习,功夫不负有心人,黄昏时分,我终于能够控制滑板车了。
原来,滑板车也没那么可怕呀!