粗心的我作文
我们家有一位“粗心先生”,你们猜一猜他是谁?哈哈,对了,他就是我的爸爸。提起老爸的粗心事啊,我可是一口气便能说出许多。
记得有一个星期日,我正在房间里写作业。突然,听到客厅里“啊”的一声大叫,我以为发生了什么大事,一脸紧张地跑出来,只见爸爸抓起车钥匙正要往门外跑。妈妈和我都非常莫名其妙,连忙问爸爸:“你怎么了,出了什么事?”“前两天,单位发了一盒白枇杷,我杷落在车里了。”爸爸挠着头说,“不知道有没有坏掉?我快去看一看!”于是,我和妈妈紧跟着爸爸,飞快地往地下车库跑去。跑到车边,打开后备箱,一股刺鼻的酸臭味在空气中弥漫开来,后备箱里湿嗒嗒的,把枇杷盒子打开一看,满盒的白枇杷早已“面目全非”了。我看看黑乎乎的白枇杷,又看看一脸无辜样儿的爸爸,真是让人哭笑不得。
还有一次,我们正在家吃晚饭,突然传来了开门声。一瞧,原来是说好去朋友家喝喜酒的爸爸回来了。妈妈奇怪地问:“这么快就回来了?怎么回事?”爸爸尴尬地笑了笑,没有立即回答,而是慢条斯理地换着衣服。妈妈再三追问,爸爸见躲不过去了,只得说:“我把日期记错了,今天不喝喜酒,明天才喝,怪不得到了酒店,一个人都没有。”唉,不愧是我们家的“粗心大王”。
其实,说爸爸是“粗心大王”,也真有点冤屈了他。爸爸虽然在生活上有些粗心大意,但在工作上总是认真负责,从没有过疏忽,在对我的学习上,也很仔细和严谨,连我学习的进度和每天的作业他都一点儿不会记错,只要我一偷懒,他总能第一时间发现。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。