粗心的我作文
妈妈总是说:你做事老是粗心。实话实说,我是有些粗心,今天就让你见识见识我的粗心。
有一次,正在考试。我看见题目是把不正确的读音划去,我得意地想:这么简单的题目,还用出吗?我快速地用笔在卷子上把正确的答案画了个勾。然后我就继续答题,考完后我就轻松的交了卷。
回到家,妈妈问我能考多少分。我自信地说:一根油条两个蛋100分!第二天试卷发下来,我考了96分。咦?这一题怎么做错了呢?再看题:把不正确的答案用/划去。我恍然大悟,后悔地说:天哪!我怎么就看错了呢!还受了老师的批评。
还有一次,我在客厅里玩着。突然妈妈从厨房里走过来说:今天晚上有客人来做客,给你100元去买菜,妈妈没时间去!我嗯了一声,接过100元。想着还这么早,再看会电视吧!我打开电视,津津有味地看起来。
时间过得飞快,5点了!我连忙出门,跑向超市。可蔬菜区就只剩小菜了,我目瞪口呆地看着说:这么早就没菜了吗?只能随便拿两种小菜交差了。回到家,妈妈看着我买的菜很生气地说:让你去买菜,怎么只有这个?我小声辩解:只有这个。妈妈不相信地说:超市有很多菜。我只好老实交代,低下头说:我看电视忘记去买了。我被妈妈严厉地批评了。
通过这几件事情,我悟出一个道理,粗心做什么事都不会成功。