跳绳的作文
“丁00”响了,我和几个同学决定在操场上举办一场“跳绳比赛”。刚开始很紧张:担心自己跳的不如同学好,没有那么多同学…
一声哨响,比赛开始了,所有的学生都跳了起来。每个人的绳子就像一条“龙”上下飞舞!无意间,我落后了。我不耐烦了,立刻快速跳了起来。俗话说,欲速则不达。我总是被绳子绊倒,差点摔倒。于是我仔细想了想,老师教我们跳绳。“不要跳太高,轻轻跳,用脚尖跳……”,老师的话好像在我耳边。于是我按照老师的方法跳了起来,“努力才有回报。”我跳得比以前好得多,渐渐地我超过了我的同学。虽然最后没有拿一等奖,但我觉得这是一场有意义的比赛!
通过这次比赛,我学到了一个道理:如果你什么都做不好,不要灰心。如果你认真做,你就能把事情做好!