世界的美丽作文
美丽世界的一部分 你小的时候玩过虫子吗?掏过知了吗?斗过蛐蛐吗?看过萤火虫闪闪发亮的翅膀吗?也许你讨厌虫子,觉得它们恶心,甚至恐怖。可是丑陋的毛毛虫也会变成美丽的蝴蝶,夏日里聒噪吵闹的蝉是经过了埋在地下的17年才换来一个月的大鸣大放。昆虫,也是这个世界的一部分,它其实很美,很可爱。 我课余生活的最大乐趣就是研究、探索这些可爱的小昆虫 一天,我的脑子里又突然冒出了一个问题:昆虫是怎样走路的??心动不如行动。我赶忙从门外捉了一只随处可见的六条腿的大蚂蚁。
瞧瞧这只浑身通黑的“黑面侠客”,如同丢了魂似的,在我手上又像一个迷失了方向的无头苍蝇乱走一气。它走得特别快,真是疾步如飞,变幻莫测,再加上它体色的原因,直弄得我眼珠骨碌骨碌转到头晕目眩,也没看出个一二三 唉!这可怎么办?对了!我何不把它的六条腿涂成白色的呢?可当我真正施行计划时,却发现困难重重 首先要用什么材料呢?对,白鞋油。当我将这小家伙按倒在地,用小刷子涂白鞋油时才发现我们不是好搭档。讨厌的小家伙一点也不配合,张牙舞爪地叫我怎么涂呢?折腾了半天,它那六条小细腿一点鞋油也没涂上,可我的手指却先沾上了光——满手都是鞋油。更气人的是竟让它的嘴跟我的手指来了个亲密接触——咬了我一口!唉,我堂堂一个四尺人儿竟让一个小小蚂蚁给欺负!惨也!不过它也伤痕累累,已是缺胳膊少腿。于是我只好把它放回自然界重新找了一只 这次我想到“冻僵”这个原理。于是把在冰箱里冷冻10分钟的胶纸拿出来,小东西这次果然乖乖地被粘冻在那里,虽然它呲牙裂嘴,但我却顺利地把它涂好,然后放到一块黑布上,用老爸新买的数码摄相机把它的全部活动过程摄了下来,放映的时候我发现这六条腿的昆虫并没有空中动作,而是左1右2,左2右1地六条腿循环走动,也就是说在某一霎间它是用三条腿支撑身体的 后来我又观察了甲虫、螳螂等几种昆虫的走法,结果如上所说都是三角式支撑 嘻!这次收获真不小,同时又感受到了跟昆虫这种生灵打交道的乐趣,真是一箭双雕!? 你也不防试试哦!? 别忘了,昆虫也是世界的一部分,也是美丽的,可爱的。