没有一个人的记忆是空白的。人们的记忆是多姿多彩的。我也一样。我有爱我的爸妈,关心我的外婆……记得有一件事使我刻骨铭心。
记得那时我上一年级,那时我贪玩,讨厌学习,看书。而有一个人常常为我伤脑筋。她,不是爸妈,而是那个“恶魔”姐。
“阿妹啊,快来练字,你看看你的字,跟一天天蚯蚓差不多。”“恶魔”姐意味深长地拉起正玩的尽兴的我的手。我委屈地甩开她的手:“我不要,我就不,整天练着练那的,你这个大坏蛋,我要叫我妈妈打你。”“恶魔”姐恼羞成怒地“抄”起旁边的棍子伸到我这来。我见了棍子马上投降:“姐我去,我去,我去还不行吗?”
在回家的路上我一直诅咒“恶魔”姐掉进水沟,或踩到香蕉皮滑倒。可事与愿违,呜呜。我一脸闷闷不乐,嘟着小嘴。
回到家里,我在“恶魔”姐的压制下。晃悠悠地拿起练字本。再慢斯条理地做在椅子上,我故意把字写得非常潦草,我故意要“恶魔”姐生气。“你的字还是好丑”“恶魔”姐若有所思地想了想。我闭着眼睛:“啦啦,啦啦啦……”“恶魔”姐见我死性不改,就拿了最不容易打断的铁衣架,朝我屁股一挥,我感到火辣辣的疼。我咬牙切齿:我不哭,我不哭,哭了明摆着是向她屈服吗,她今天打我几下我下次十倍还给她。我不怕,不怕。
她见我没有任何声响,她就把我的裤子脱下来,按在床上,我十分想哭可又想到;哭了是向她屈服,不哭不哭。
她打完了,我才注意到她泪流满面:“你刚刚为什么不哭,我刚刚下手很重,很重……”说到这他呜l咽了。我恍然间看到的她的手也红了。我心里坏坏地想:疼,疼,疼,疼死你活该,你疼我也疼,哈哈,我们俩扯平了,我霎那间兴奋起来,屁股也不疼了。
直到后来,我才明白,你疼的不是手,而是心,是为我疼的。姐,姐,你“扮演”着让我怨恨的“坏人”,是为我好,是为我好。
姐原谅我当时的不懂事。我现在的字虽然不是最漂亮的,但比以前好一百倍,而这功劳十有八九是你的。
这就是不一样的爱。姐姐,我像一朵小花,你用你的爱来灌溉我,让我充满了幸福,姐姐,姐姐,你我爱你,姐姐,姐姐,谢谢你。