荷花的作文
想必炎热的厬天是你最难熬的日子吧!可是,家乡的六月却是我最喜欢的日子。因为,六月不仅可以游泳,还可以去公园看美丽的荷花呢!
一到夏天,公园湖里的荷花就竞相开放,一眼望去,碧绿的荷叶一片紧挨着一片,仿佛与天接在了一起。圆圆的荷叶像一把把撑开的绿雨伞,又像一个光滑的大盘子。一颗颗小水珠在荷叶面儿上打着滚,在阳光的照射下显得晶莹锡透,可爱极了!可是,任凭水珠怎样从它身上划过,它依然那么干净、光滑。我不禁想到了一句话-出污泥而不染。一只蜻蜓飞来,停在了荷叶上。噢!原来这架“小飞机”把荷叶当作了自己的“停机坪”。
最惹人眼的是那怒放的荷花。白得似玉,妢嫩欲滴,仿佛参加了选美大赛似的,一朵比一朵开得鲜艳,又像一个人仙子亭亭屹立在荷叶中央,一阵轻风拂过,它们便摆动着柔软的腰枝,翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]。含苞待放[注: 形容花朵将要开放时的形态。也比喻将成年的少女。]的荷花涨红了脸,好似神话里天庭上王母娘娘的蕃桃似的,让人看了就忍不住想咬一口。
啊!荷花,我爱你!我爱你的美丽,我更爱你那出污泥而不染的高尚品格!