在夏日炎炎的一天里,我上完了这天的最后一节兴趣班,回家时,我拖着沉重的步伐,疲惫的叹了口气,慢慢的走出了大门,来到了大街上。这时,我的肚子“咕噜咕噜”的打起鼓来。我的脸热的直发烫,我想:我现在的样子看起来一定像一个成熟的大苹果。
走着走着,我正发愁为什么没有小吃卖,突然,我闻到了一股串串香的味道,馋的我直流口水,我顺着香味来到了一家串串香店面前。
摊主是一位老爷爷,他长着一头白花花的头发,高高的鼻梁上架着一副大大的老花镜。他的声音很沙哑,但却有一丝丝隐藏不住的和蔼。
见我走到他的面前,老爷爷连忙迎上来,笑眯眯的对我说:“小朋友,有什么东西要买呀?”因为我太饿了,老爷爷的话我一个字儿也没听,只顾着看桌上琳琅满目的食物。
桌上的食物可多了,有鸡柳,骨肉相连,鱿鱼串,年糕,大结的海带丝,贡丸和一些肉丸等等等等。老爷爷见我不回答,于是再次问了我一遍。我这才回过神来,虽然我很饿,可我只带了两块钱,于是我小声的说:“我只带了两元钱,有一元要乘车......”“没关系,小孩子嘛,偶尔饿了,却又没带够钱正常,只要不每次这样就行了。来,你要吃什么我给你拿。”
听完老爷爷的话后,我看着手中的串串香,眼里不禁拂过一丝滋润。