运动会作文400字
运动会终于结束了,不知怎的,心里生出一种怪怪的,说不明的感觉。可能是秋天到了的缘故吧。注定秋天是童话的季节,我仿佛回到了童年,寻找到了那种天真;注定秋天是回忆的季节,见到学生们的那种纯真,我也仿佛置身中学时代,多少回忆,多少感动,多少欢笑,多少泪水……
尽管我们没有拼进前八,尽管某些项目没有进入决赛,但我感觉这些都并不重要,在于我们,收获的不仅仅是名次,更不仅是那一张奖状。我感觉几天来我收获的最大的是感动,是心灵的震撼,是与学生们情感进一步靠近。老师啊,你不经意的一句话可能改变一个孩子的一生;你的一句话可能让孩子在赛场上拼个半死……今天我对这句话有了更深刻的理解(让我感动)着让我觉得该重新审视和处理师生间的关系,这是一种微妙的关系,我希望我能处理好它。
同时,我更发现孩子们的情感世界也是丰富多彩的,我们应该尊重并正确引导他们。我也相信,孩子们会把握住轻重缓急的,这也是一定要做到的!
心情很乱,写得很乱,祝你们国庆节快乐!成绩进步!