四季像一个大舞台,随着春夏秋冬的变换,世间万物也在这个大舞台上粉墨登场。如果说春天是娇嫩的花儿的主场,那么,秋天就是多姿多彩的叶子的主场。
在秋天到来的时候,叶子好像被施了魔法,发生了神奇的变化。它们大多渐渐褪去了绿色,镀上了黄色、棕色、红色。走进秋天的公园或树林中,就像走进美丽的油画中一般。如果你足够细心,就会发现,每片叶子都有自己的特色。
到了秋天,银杏叶便从它凌乱的边角开始变黄,所以,刚开始,满树的“小扇子”呈现出不同的色彩。这些“小扇子”很爱美,从不枯萎,都是在金黄色的时候落下来的。虽然落了下来,但是它们也不会变成棕色。银杏叶无论在树上,还是在地上,都像一只只大黄蝴蝶在停歇,只是换了一个地方,时时准备翩翩起舞。
枫叶和银杏叶一样,也是从边角开始变色的,但它不是变成黄色,也不是变成棕色,而是渐渐变成酒红色。每一片都像一只小手,突出的边角像一根根手指。酒红色的枫叶挂满树梢,远远看去,就像一团熊熊大火在燃烧。
冬青叶在入秋后依然不愿变色,保持着绿色,郁郁葱葱,洋溢着勃勃生机,直到第二年春天。它屹立在寒风中,那碧绿的枝条在秋风中摇曳,不畏寒冷。
春天有春天的姿态,秋天有秋天的美丽。秋天到了,小朋友们,快走出房间,去欣赏秋天这幅美丽的图画吧。