写父母的作文
“哎,我太骄傲大意了,这回怎么向爸妈交代啊?”我自言自语着,手不停地捏着衣角,心里乱成了一团麻。忘记了当时是怎样的天气,心里也不知道在想什么,只是往前走。就好像在滚轮上的小白鼠一样,想停又没有办法停下,只能拖着沉重的脚步,拼命往前,一直跑,一直跑,身心俱疲。
打开家门,我第一次感到门是如此沉重,爸爸妈妈都坐在沙发上。妈妈问我;“回来了!”没有回答,也不敢正视妈妈的眼睛。我的眼泪都快出来了,我把一张数学试卷丢在桌子上,就跑下了楼。在楼下站了好久,我才发现,原来外面已经下着雨,冰冷的雨水让我清醒了不少,我又想起了前两天的那次测验。
老师刚把试卷发下来我让我们答题的时候,我就觉得这次的第一非我莫属,很快我就把卷子,做完了,成绩一直名列前茅的我根本没有检查,还悠闲地画起了漫画,交了卷以后,我信心十足,向爸妈保证过,向同学夸耀过,但发下来的试卷上是一个鲜红的77分,我不敢相信自己的眼睛,赶紧和同桌对答案,结果确实是那个我想都没有想过的——77分。连一向是我手下败将的曾悦,也远远超过了我。
善解人意的杨老师并没有批评我,但我自己心里实在过意不去,就在回家之前,我还是不相信这是真的。但雨水让我明白了,必须接受这个事实。
我还曾经劝过一位没有考好的同学,没考好没关系,关键是你下次的表现,只要你再接再厉,过程比成绩重要多了。自己说过的话为什么在自己身上真正实施起来这么难呢!地上的雨水聚成的水洼,身上的衣服湿透了,我也依然不觉得有一点冷,和我糟糕透顶的成绩相比,这算什么!
被泪水模糊了双眼,让我看什么都是朦胧的,我隐约看见了前面的人,那是爸爸和妈妈。他们把我带回了家,看着爸妈身上的雨水直往下流,我不由得又添了几分自责。爸爸没有去换湿透的衣服,而是对我说,既然这次的成绩不理想就再努力,何必因为这次考试的失利导致更多的不理想。记住,孩子,坐在长途汽车上,重要的不是终点站在哪,而是你有没有错过沿途的风景?爸爸的话久久在我耳边回荡。我回到房间,换上了干净的衣服,也换掉了我的狼狈样子和不快的心情。
这就是我的爸妈,在我失败的时候,给我浓浓的爱和无尽的鼓励。
我的父母,在生活中,他们还是风趣搞笑的”老顽童”,我们一家四口人,时不时要来场”家庭战役”.我和爸爸一组,妈妈和弟弟一组,我总是和弟弟先开战,爸爸和妈妈都是为我们助阵的。看到他们和我们一起打闹,我就会对自己说,我是最幸福的孩子,我有最可爱、最活泼的父母。每次我们吃火锅的时候,爸爸和妈妈从来不吃鱼丸虾球这些我们喜欢吃的东西,他们总是说,我们不喜欢吃,你们吃吧!我知道,爸妈那么说都是为了留给我和弟弟,不管买再多的鱼丸,每次爸妈都会等到我和弟弟吃的心满意足之后,他们才偶尔吃上一两个。
这就是我的父母,他们永远把我和弟弟放在第一位。
我的爸爸,努力工作,是为了让我们有更好的生活;我的妈妈,她每天要干很多很繁重的家务活,她的手上全是茧子,很粗糙,那是起早贪黑干农活的结果。但在我心里,这是世界上最美丽的一双手。我的爸爸妈妈是世界上最好的最好的爸爸妈妈。
我想告诉天下所有的父母,在孩子的眼中,你们永远都是最美丽,最出色的父母。